못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  배우 김해숙씨 젊은 시절 모습

1987년 개봉작 '이브의 건넌방'을 보다보니

배우 김해숙씨가 등장하더군요. 

55년생이니 저 당시에 서른셋이었다는 얘기인데

지금 보니 미인이시네요. 

아래 장면은 

배우 임동진씨와 나영희씨가 대학로 혜화역 언저리에서 맥주 한잔 하는 모습인데요.

종로서적 특유의 포장지로 싼 책이 눈에 들어옵니다. 

샘터사 건물 이름도 보이구요. 

그리고, 낯익은 뒤태의 택시도 등장합니다. 

포니 같은데 87년에 포니가 있었나 싶기도 하네요. 

제 기억으로 저 시절에는 엑셀이 한창 굴러다닐 때 같은데 말입니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=sqf3JfD0U8Y

광고에 의하면 

포니가 포니2로 이어지면서 꽤 오랜 기간 생산되었던 모양이네요. 

Comments

종로서적 표지 추억 돋네요. 제가 20대인데 이걸 어떻게 알죠? 꿈에서 봤나…

종로서적 표지를?

샤또마고님 동작그만!! 딱 걸리셨슴당!!

아 맞다. 당숙이 보여주신 기억이 납니다.

이거 말씀이군요. ㅎㅎ

WR

종각역 지하에 있는 종로서적에서 이 책표지로 책싸주는 이벤트 하면 
중장년들 호응이 좋을 것 같습니다. 

옛날에는 동네서점도 다 포장해줬는데  요즘처럼 Paperless Society 를

추구하는 기조에서 보면 참 신기한 일이었어요... 그때만 해도 물자는 끊임없이

풍부할 거라는 사고가 있어서 그랬는지...환경보전이라는 기조도 없었고...

김홍도 그림이었죠^^

와... 이거 대학교 교과서를 표지를 싸던 시절이면 대체 언제인가요?...

예쁜 누나들이 책 싸주는 거 보기 위해서 일부러 종로서적 가서 책 샀다고 삼촌이 그러시네요, 어르신.

솔까 종로서적 처음 들어 봅니다

와... 혜화역은 지금이랑 느낌이 비슷하네요... ^^

WR

그러게요. 별로 다를 바가 없어서 저도 좀 놀랐습니다. 

지금 KFC 자리 앞이겠네요.

2022-04-21 02:19:51 (210.*.*.7)

대학생 때 혜화역 1번 출구 앞에서 서 있어 보신 분 ? 

나영희 님은 정말 최강 동안임.. 

김해숙씨는 수사반장에서 본 기억이 나네요.

아파트, 휠체어에 앉은, 위협받는 젊은 여자역이었던 것 같은데.....

1987년이면 포니, 포니2, 포니엑셀이 다 공존하던 시절로 기억합니다.

'포니'가 떨어져나간 '엑셀'은 89년도였나? 90년도였나? 그 쯤에 나왔을테고.

동네 동시상영 극장에서 봤던 김해숙 주연의 '육체의 문'을 잊을 수가 없습니다.

근데 19금 영환데 아무런 제지 없이 초딩이 입장 가능했던... -_-;;

WR

81년작이로군요. 
https://m.blog.naver.com/femacu23/220980898737

심지어, 저는 이 영화를 중학교 때 보았다는. 그래서, 김해숙 배우의 옛 기억이 여전해서 요즘과 비교하면 느낌이 묘하더군요.  김상중 배우도 '돈아 돈아 돈아'라는 흑역사가 있죠. 

장일식 선생이 츨연하셨네요. 70년대 무술영화에서 그로데스한 악당역을 주로 하셨는데, 저 영화에서도 분명 범상치 않은 역할이었을 것으로 사료됩니다.

포니1은 차체디자인은 주지아로의 손길이 닿았고 엔진은 일본(미츠비시)이 개발해준 덕에 국산화율?이 낮은 편이었다죠
그래서 포니2 나오며 국산화도 많이 진행되며 본격적인 자동차산업 발전의 계기가 되었다합니다

WR

차에 들어가는 부품 수가 한두개가 아닐테니, 처음부터 순수 국내 기술로 만들기는 쉽지 않았겠죠. 

미군이 버리고 간 것 개조해가며 발전해가기 시작했죠

김해숙님 옆에 별그대 천송이 엄마네요 ㅎㅎ

혜화역 장면은 KFC 앞에서 샘터사 방향으로 바라본 거 같네요 ㅎㅎ

지금은 저 샘터사 간판자리에 스타벅스 로고가 박혀 있는거 같습니다.

WR

담쟁이 덩굴로 둘러싸인 건물 모습이 인상적이었는데요. 최근 모습은 어떤지 모르겠습니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=zjNEejjJinc

참 편한 인상이고 그런 역할 많이 맡았는데 

어느날부터 갑자기 180도 다른 성격의 역할들로 나와서 희한햇다는;;;

요즘 케이블에서 해주는 전원일기에서 한번씩 나오시더군요.초등학교시절"비내리는영동교"라는 유선방송 영화서 김해숙배우를 처음 봤었어요.어린 마음에도 좀 야한 영화라고 생각했었는데 흑역사인지 자료를 찾아도 보이지 않더군요.

WR

전원일기에도 나왔었군요. 몰랐던 사실입니다. 

이분이 리즈시절에는 주로 남자들의 보호본능을 자극하는 여리고 예쁜 청순가련형 캐릭터였음...

PS: 물론 20대 초반인 저는 이분에 대해 잘 모르지만, 작고하신 조부님께서 소시적 이상형이라면서 말씀한 기억이 나서...