사운드바‧PCFI
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[건강]  코로나 자가검진키트 사용기

GIF 최적화 ON 
21.9M    769K

퇴근후에 잠실종합운동장 선별진료소에서 검진이 아닌 수령으로 해서 금방 받아왔습니다.

진단키트 현장검사와 수령 모두 무료입니다.

학원생들이 직간접적으로 코로나때문에 결석하는 경우가 점점 늘어나다보니 증상이 없다라도 검사를 받는게 좋을거 같더군요.

제품은 에스디바이오센서의 제품인데 사용설명서가 없습니다.

사용법 찾아보고 검사했네요. 사용법없으면 헷갈리정도인데 왜 사용설명서 한장없는지 이해가 안되는 부분입니다.

PCR검사수준으로 양쪽 콧속에 면봉을 집어넣고 점막을 닦아주었네요.
제가 생각해도 만점짜리 검채가 아닐까 싶어요.

다행이 음성이 나왔습니다.
94%정도 정확도라고 합니다.

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

두번해서 양성 pcr 양성
최종 확진후 완치 1주일차입니다.

WR

완치판정 1주일후에도 양성반응나오는군요.

아닙니다 예전것입니다.

WR

네..^^

제가 본 거는 한 박스에 키트 20세트 정도가 벌크로 들어가 있고, 그 박스 안쪽면에 검사 방법이 적혀있더라고요. 그래서 따로 설명서가 없는 듯 합니다.

WR

이용자들은 낱개로 구입하니까요.
진료소 종사자분들이 붙잡고 설명하긴 사람이 너무 많고 힘들어서 불가능하고 제조업체측에서 설명서 제작해야지 싶어요.

현재 유병율이 높아져잇고 검사의 민감도가 떨어져서 음성이 그렇게 정확지는 않죠.. 양성이 나오는거 은 정확한 걸로.. 그러니 필요하다면 자꾸 해봐야

WR

필요할때마다 당연히 해야겠죠.

이번 주에 키트값만 십만원 넘게 들었네요-_-;;

WR

매일하면 한달이면 건 20만원이네요..

이러다가 코로나 보다 우리들 코가 남아나지 않을 것 같습니다

WR

전 PCR검사만 10번넘게해서...ㅠㅠ

약국가서 사야하나 했는데 무료 수령 가능하군요. 키트 수령하는 줄이 따로 있는가봐요?

WR

네 부스가 따로 있습니다.

한번도 안해봤는데 운동 동선에 선별진료소 있던데 함들러서 구해봐야겠네요. 재택만 하고, 가족도 없지만 간만에 지방다녀와서리 괜히 찝찝해서요. 정보 감사합니다^^

약국에서도 인당 하나씩 밖에 안팔더군요. 그나마 편의점은 인당 5개까지 구매가 가능하구요. 무료 수령 가능 하다는건 처음 알았네요. 정보 감사합니다.

저도 회사 동료 아들이 확인이고 동료는 PCR 검사 음성 나왔는데 콧물이 조금 나와 약국에서 사서 해봤는데 음성 나왔습니다~

아우.. 저두 오늘 오전에 병원가서 신속검사했는데 pcr검사 4번중 그 어느것보다도 깊숙히 아프게 찌르시더군요. 개인이 셀프로 하면 이렇게 절대 못할거 같습니다.

검색해보니, 감염후 잠복기 편차가 크네요. 1~15일. http://ncov.mohw.go.kr/baroView.do?brdId=4&brdGubun=41

시스템 점검 중이라 링크가 안 열리는데 저 내용은 예전 코로나에 대한 정보이고 이제는 오미크론에 한정해서 생각해도 무방할 시기이겠죠. 오미크론의 잠복기는 4일 정도라고 합니다.

일단 한줄이라 다행이네요.

이게 정보가 될지는 모르겟는데, 동네병원에서도 신속항원검사를 해주듯하더군요.
친구가 감기증상이 있어 동네병원에 들려 항원검사키트로 검사했는데 진료비 5천원이 나왔다고 하더군요.
약국에서 구하기 어렵거나 시간 여유가 있다면 동네병원을 이용하는게 비용면에서도 좋을듯 합니다

음성이네요. 다행입니다. 

그제 어머니께서 몸살기가 있다고 해 혹시나 하는 맘에 구입해 검사했습니다. 올려주신 영상과 같은 결과였습니다. 

이게 조심해야 하는게, 자가진단 음성이었는데 PCR 양성나왔다 라고 하는 경우 중에,
15분을 제대로 안 기다리고 성급하게 결론내리거나, T 라인에 아주 희미하게 보이는 선을 간과하는 경우들이 많더군요. 오미크론 검출량이 많을때(증상 발현시점 등) 에는 위 사진처럼 선명하게 보이지만, 감염초기 등에는 굉장히 선이 희미하게 보입니다. 이게 선이었어? 할 정도로 말이죠.

그래서 판독을 할때는 밝은 곳에서, 침착하게 판독해야 하고, 혹시나 의심이 가거나 찜찜할 때는 약간의 시간을 두고 반복 검사할 필요가 있겠다 싶었습니다.

암튼 주변에서 몇몇 경우를 보다보니, 아 자가진단키트가 무시할 수준은 아니구나 싶더라구요.(물론 그래도 못 미더워 하는 사람도 있지만요....)

식구가 많아 진단키트를 자주 구입하게 되는데,
벌크키트를 소분판매하다보니 연수현우아범님같은 경우가 생기는데, 어떤 제약사는 아예 설명서를 대량 제공하는 경우도 있고, 어떤 약국은 일일이 복사해서 설명서를 넣어주는 곳도 있더군요.

암튼 매일 아침 키트 소분해서 판매해주시는 약사님들도 참 고생이시고, 감사함을 많이 느끼게 됩니다.