자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  하이마트 오피스2021 취소문자 받고 ... 정말 어이없네요.

16일에 코드발급이 안되서 문의했더니 특이사항이 없어다고 하니 오늘은 행사 가능한 상품이 부족해서...

갑자기 행사상품이 되었네요.

주문하기 전에 판매 페이지에서 행사라고 수량이 제한되어있다고 본적이 없는데 말이죠.

님의 서명
블로그 : http://idsam209.com
Comments

다른 게시판들도 봤는데 아마 담당자 상품금액 등록 실수 혹은 할인율 적용실수 인가 봅니다. 이미 시리얼 발급받아서 제품등록한 사람들은 회수방법이 사실상 없으니 손해감수하고 사태파악한 이후부터 구매 들어온건 순차취소 시키고 있는거 같네요. 아니면 이벤트 수량이 정해져 있었는데 수량제한을 안걸었거나.. 이 둘중 하나인가 봅니다..

WR

고객문의 응대도 그지같네요.

애초에 그런 내막이었으면 첫번째 문의에서 일관된 내용으로 응대해야하는데 사전에 공유된 내용이 없다가 일이 커지니 행사품목으로 정리를 하네요.

어쩐지 싸다싶었어요.
발급완료된분들만 승리자.

가정용이라서 어차피 업무용, 상업적인 용도로 사용할 수 없습니다.

집에 초중고대학교 다니는 학생이 있다면 오피스365 Home버젼 무료로 이용할 수 있습니다. 

WR

가정용이라서 구입거죠. ^^; 

예전에 중학교때 관련 제품 사용해보려고 시도했다가 학교가 해당이 안된다고해서 포기했었네요.

https://tmistory.tistory.com/entry/MS%EC%98%A4%ED%94%BC%EC%8A%A4-365-%ED%95%99%EC%83%9D-%EB%AC%B4%EB%A3%8C-%EB%8B%A4%EC%9A%B4%EB%A1%9C%EB%93%9C%EB%B6%80%ED%84%B0-%EC%84%A4%EC%B9%98%EA%B9%8C%EC%A7%80

여기 참고해보세요. 제가 살고 있는 인천의 경우에는 최소 3년 전부터 사용가능했던 것으로 압니다.

저는 대학교 졸업한지 20년이 넘었지만 대학교 때 계정을 이용해서 윈도우 Education버젼 키를 발급받았습니다.

너무 싼건 가격오류 아닌지 감안하고 사야죠. 오류여서 취소된다고 기분 나빠할 일은 아니라고 생각하시면 됩니다. 담당자는 얼마나 곤혹스러울까요.

공감합니다.

1. 가품일 가능성

2. 이미 365 구독 중

3. 모바일 기기에서 사용 불가

4. 정품이라면 너무 싸다, 분명히 취소될 것

저도 2개 구입했다가 잘려고 누워서 생각해보니 위의 네가지 이유가 걸리더군요.

그래서 취소하고 잤습니다. 

WR

그렇긴해도 차라리 최초 문의 시 이렇다고 이야기하면 될 것을 저따위로 이야기하는 건 이해가 안되요.

프리오더 참여 후 강제 취소를 습관적으로 당하다보니 기분이 않좋은데 이번건 기다리라고 하고 행사제품 수량소진이라고 하니 황당하더라고요.

집에 초등학교 있으면 office 365를 무료로 사용할 수 있는 걸로 알고 있습니다.

타 시는 모르겠지만 대전의 경우 학교를 통해 인증번호를 받으면 대전광역시 교육청에 등록해서 

사용할 수 있습니다. 

WR

저희 아이가 중학교때하고 고등학교 초기에 시도를 했다가 포기했어요. 

해당학교는 지원이 안된다고 하는데 광고 내용과 달라서 어떻게 해볼 수 가 없더라고요.