최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  조국 흑서 저자들. 문 정권 다수결로 민주주의 억압

지난 정권에서 진보로 꿀 빨다가 헤가닥 한 사람들. 똥파리를 대깨문과 엮는 인간들.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

강 기자는 지인의 말을 빌려 전 정권과 현 정권을 각각 교회에 비유했다. 그는 "이명박 정부는 때론 불법과 탈법을 저지르는 '사랑의 교회', 박근혜 정부는 세습과 구태의 상징인 '명성교회' 같다"며 "문재인 정부는 신천지, 아니 사랑제일교회와 닮았다. 막무가내로 시스템을 파괴한다"고 주장했다.

저자들과 출연자들은 고위공직자범죄수사처(공수처)법 통과와 윤석열 검찰총장 징계 사태에 대해서도 비판했다. 

금 전 의원은 "공수처법 표결 전 민주당 이해찬 대표와 만나 '공수처가 출범하면 다들 국회, 법원이나 검찰을 뒤지고 다니며 사건을 찾으러 다닐 것인데 옛날에 치를 떨던 안기부 사찰정치랑 뭐가 다르냐'고 허심탄회하게 말한 적이 있다"며 "공수처가 맞을 수도 있고 틀릴 수도 있는 하나의 정책인데, 반기를 드는 게 반역이 되는 민주당 내부를 보면서 문제가 심각하다고 느꼈다"고 말했다.

님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments

다수결로 민주주의 억압.........여러분 이양반들이 서울대 나오신 대한민국 지식인그룹이랍니다
책팔이 약장사들

진석사 책팔이 한다고 기생충 이란 붙어먹으면서 진보의 미래가 어쩌고 하는 게 참... 진석사 답네요...

금태섭이가 거기 참석했구나.
쓰레기로 인세 받는거 부럽냐?
그럴 즐 알았다. 니 본래 색깔.

'한 정당에서 다수 의석이 나오도록 한 국민들은 독재 국민이다.

대한민국은 국민 독재의 시대다.'

이 소린가? ㅎㅎ

겨우 유시민 기획수사랑 두당 몇백 정도 접대 받은걸로 신성한 검찰 인력을 

기소/수사하겠다는 꿈에도 생각하지 못한 일이 벌어지고 있으니 나라가 망조입니다.

검찰의 룸싸롱 접대와 성매매는 전관예우와 더불어
절대 건드리면 안되는 유구한 전통을 가진 신성한 문화인데...

법무부 장관 따위가 역시 이런 것까지 시비걸줄은 꿈에도 몰랐습니다.

역시 검찰 출신이라 믿을만 합니다.

믿거 드림팀

한번도 경험 못한 나라 맞죠

이런  민주적인 나라가 지금까지 있었습니까?

요새들어 민주주의가 비효율적인 측면이 많다는 것을 느낍니다

북한은 말할것도 없고 박정희, 전두환, 시진핑등은 나라 운영하기가

참 수월하거나 했을 것 같아요

인두겁 썼다고 다 사람 아니더군요.

버러지 만류인력의 법칙은 과학이군요.

이참에 저들이 원하는 독재의 힘을 맘껏 보여주길

늬들이 책값 장사 할 수 있는 것도 민주주의가 살아있단은 증거인데....

역대정부 중 저렇게 정부 비방하는 행사를 열고 돈버는 게 가능했던 시절을 뽑아보자구... 김대중 대통령, 노무현 대통령 시대 외는 없었을 걸??

4공, 5공시절 "한국 민주주의는 죽었다.. 다수결의 폭압." 행사를 공개적으로 열고 책을 발매하면..??????

저 변호사 회계사는 어떤 계기로 저리 돌변했는 지 관심도 없고,

찐은 고졸총장 문제로 야기되어, 힘쎈 넘들하고 손잡았는 지 모르겠지만,

송지선 아나운서 사건때문에 인성에 대한 검증이 되었기에, 그러려니 패스.

저 기생충 연구한다는 인간은

단대에서 저리 씨부리고 다녀도 전혀 신경 안쓰나보네요?

지방으로 밀려나서 충격받았나, 아몰랑 모드인가.

국민의 짐은 인재 영입안하고 뭐하나요?

혹시 전과가 없어서 영입 못하는 건가요?

이제 수준 다 드러났는데 책 사줄 사람이 있나

궤변도 이정도면 참신하다 해줘야할지.

다수 의석을 준 국민들이 잘못한거군요.
ㅂㄹ을 탁 치고 갑니다.

WR

ㅋㅋ 지금 반성하고 있습니다.

디피에도 자주 출몰하는, 뇌피셜 세상에 사는 분들의 비틀어진 논리와 비슷하네요.

척척석사 관종답게 꾸준하게 등판하는걸 보니 성공했네요. 비록 존나 못생겼지만 꼬봉도 한명 생기고 ㅎㅎ

이야 며칠전에 누구누구 모여서 뭐 유튭방송이나 뭐나 만들면 딱 좋겠다고 한 인간들 다 있네요. 다 있어

선거로 국민의 의사를 다수결로 표현하는게 민주주의 꽃이 아니었던가... 뭘 바라는건지? 선거가 없는 독재정부??

다수결로 민주주의 억압?

내가 사회책에서 민주주의를 잘못 배웠나?

저게 말이여 막걸리여?

그럼 다수결로 지배를 하지 박정희 전두환때처럼 군대로 지배하까?

아님 이명박근혜 때처럼 검찰경찰로 지배해?(지금도 검찰지배는 여전한 것 같더라만)

양념? 난 이런 표현 쓰는 자들 중에 베충이 아닌 자를 본 적이 없다 

무슨 소리인지.

새로운 당을 하나만들고 대권 주자영입하면 되겠네요

열등감에 사로 잡힌 찌질이들의 집합.

ㅎㅎㅎㅎ. 재미난 친구들이네요.
금태섭은 .. 저런데를 다니면 ..
자기가 민주당에 있을 때 .. 소신이라고 했던게 말이 안되는 거잖아요. ㅋㅋ
그때 탈당 하라고 할 때 ... 민주당 국회의원 경선까지 하고 그랬는데 ..
실제로는 그때도 민주당하고 안맞은 거잖아요.
탈당 했으면 소신 있는 행보를 하셔야지 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'국민독재'라고 말하는 수준이네요. 수준 참 ㅋㅋㅋㅋ