자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  "국민이 이 나라 지켰다" 나훈아 '소신 발언'도 터졌다

https://n.news.naver.com/mnews/article/008/0004478795?sid=102

https://n.news.naver.com/mnews/article/008/0004478795?sid=102

저도 어제 보면서 이제껏 나라를 위해 왕이나 대통령이 

국민을 위해 목숨을 걸었다는걸 못봤다 이나라를 

지킨건 우리 국민이다라고 했을때 눈시울이 불거지더군요

말씀도 잘하시네요 명언입니다

지금까지 항상 나라가 어려웠을때에는 국민들의 힘으로 이겨내왔죠

알고보니 공중파라서 얌전 했던거 같다는 수많은 증언들이..

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

근데, 염려했던대로 뉴스 댓글에, '문재인 듣고있냐?'라고 쓴 버러지들 땜에 기분 잡쳤습니다.

WR

그러게요 

나훈아 엄니라는 곡이 광주항쟁을 통해 나온거라는걸 알면 저따위 소리 못할텐데 말입니다 

맥락 파악도 전혀 안하고 피상적으로만 알아듣고서는 다 알아들은 듯 으스대는 댓글들이 꼴볼견이네요.

맞는 말이긴 한데 아전 인수격으로 해석하는 기사보고 황당했습니다

그러다가..진짜....제대로 터트리면 어쩔런지....

기레기들...빨갱이 니훈아..하면서 광분할라나요?
일개가수의 말에도 민감한 기레기들.....저러고싶을까요?

인민 ~                   

저런 류의 얘기는 한나라당 계열 정부가 들어섰을때도 했고 나훈아 옹 말씀하는거 찾아보니 뭔가를 염두에 두고 치밀하게 계산해서 얘기한다기보다는 그냥 재지않고 생각나는데로 말씀하는거 같은데 그거 가지고 양쪽에서 서로 반대편을 향한 소신발언이라고 옥신각신하는게 의아하네요. 훈아 옹이 인터넷을 한다면 어리둥절할듯...

어제 아무 생각없이 나훈아 하는 말마다 그렇지 그렇지 했는데 ㅎㅎ
그리고 문재인이 청와대 계시는 그 분이라면 아따 노래도 말도 잘한다하며 보셨을 겁니다
추석에 나훈아의 국민대통합 공연 취지를 훼손하지 말라고 전해주세요 말 잘 듣고 마스크나 단디 하라고요

대통령을 포함한 위정자들을 향한
모두까기인데 문통저격으로
자기논에 물대는 분들이 있군요.

저도 그렇게 느꼈어요. 그게 맞는 해석이라고 생각하는데 기레기들이 보고있나 문재인 이런 식의 기사 들이라 좀 그랬죠....

그냥 국민 스스로 자부심가지라는 거지, 누군가를 까기 위한건 아닌듯.