최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  MBC 부동산 예능 '돈벌래' 제작의도가 뭔지?

방금 공중파로 재방을 봤는데,

처음 시도되는 부동산 예능인데,

요즘 같이 부동산 얘기하기 조심스러운 시기에

궂이 이런 프로를 왜 기획했는지 모르겠네요.

MC들의 부동산 투자 실패사례가 소개되기도 했지만,

어쩔 수 없이, 최근 몇년 동안 몇배씩 오른 집값 사례를 얘기를 할 수 밖에 없는데,

집 안가지고 있는사람 약오르라고 하는 건지  

지금이라도 부동산 투자를 하라는 취지인지 알 수가 없네요.

보다가 혼잣말로

'이건 뭐 정부 약오르라고 만든 방송인가? 하는 말이 나왔네요.

균형감 때문인지 소개된 

주식투자 예찬론자 '존 리' 출연내용은 구색 갖추기 식으로 대충넘어가고요.

부동산 안정기나, 침체기에 한다면 좋은 예능이 될 수도 있겠지만,

이상황에서 이런 공중파 방송은 좀 아니다 싶더군요.

기획의도

혼란한 부동산 망망대해에서 우리를 구해 줄 신개념 부동산 예능

방송 일정

1회 : 2020년 9월 11일 (금) 오후 08:50 2회 : 2020년 9월 18일 (금) 오후 08:50

진행자

김구라, 이유리, 김경민

시사 예능의 일인자 김구라 님과 안방극장 시청률의 여왕 이유리 님이 부동산 예능 MBC 《돈벌래》의 MC를 맡았습니다. 두 분은 "6년 전 '세바퀴'에서 MC로 만난 인연이 있는데요.

정규 편성이 되려면 자신들 만으로는 부족하다며 하버드에서 부동산/도시계획 박사학위를 받고

서울대학교에서 도시계획을 가르치고 있는 김경민 교수님을 모셨습니다.

님의 서명
내가 자연스럽게 한쪽 편으로 치우치듯이,
남도 반대 쪽으로 치우칠 수 있다는걸 인정할수 있어야
서로의 대화가 의미 있습니다.

그러지 못하더러도 큰 문제는 없습니다.
그 한쪽 사람들끼리의, 정다운 대화를 즐기면 될 일.....
Comments
2020-09-13 15:47:16 (122.*.*.69)

미쳤군요. 혹시 김현미 고정출연하는 것 아닌가요?

왜 익명으로 하신지 모르겠네요

2020-09-13 17:41:36 (122.*.*.69)

김현미 욕하면 조리돌림 당할까봐서요. ㅠㅠ

궁금해서 보긴했는데, 방송내용은 좀 애매하긴하더군요. (우선 재미가 별로;;)

다만 말씀하신 약올리나!? 이런식으로 바라만 본다면 시청자입맛에 맞는 방송은 없다고 봐요.

그냥 별로면 파일럿?방송에서 알아서 쫑나겠죠.

예고편에 다음에 영등포, 여의도 나오길래 제가 사는곳이라 궁금해서 두번째 방송까진 볼꺼 같긴하네요.

얼마나 뻥카를 날릴건지 그거보고 판단해볼려구요.

TV에서 부동산이니 주식이니 무슨 투자 관련된거

전문가들이 나와서....

펀드 예능인가 김구라인가 김성주인가...

적립식 펀드 넣으면 1년에 이자가 얼마니...

돈없는 서민이 무슨 돈있다고..

그걸 한다고 전부 부자되면...

주식전문가?들도 차트보면서 설명하고 ..... 전부 워렌버핏 근처에도 못갔는데...

돈버는 방법은..

건물사서 오르면 팔고...

집사서 오르면 팔고.. 이것뿐인것 같네요.. 떨어지면 안타깝지만요. 

피할 필요 있나요?

부동산이란게 외면한다고 해결될것도 아니고....

발품 파는거 한계가 있으니...이렇게 알게 되는것도 좋죠.

구해줘 홈즈도....서울 조금만 벗어나면 어마어마한 단독 3ㅡ4억인거 보고 서울 왜 살아야하나 싶던데요.

재밌던데요? 저런거 보고 집 살 사람이면 이미 유튜브 보고 샀겠죠.

그런데 발전가능성 없단 소리 대놓고 들은 동네 사람들은 좀 빡칠 듯 ㅋ

Updated at 2020-09-13 20:53:26 (121.*.*.123)

저래야 공직자들 투기가 당연한 것처럼 보이게끙 하는거죠. 요즘 정부, 여당할 것 없이 투기가 문제니 투자로 착시적으로 보이게하려하는거죠. 한나라때 나쁜 것만 배운거죠. ㅋ

아니 진짜 저도 이거 예고편 보고 깜놀랐는데, .. 그렇게 스트레이트, PD 수첩에서 집은 투기하는게 아니라 사는 곳이라는 취지로 방송하면서 뜬금없이 이런 프로는 왜 만들었나.. 싶어요..

오죽하면 지금 제가 보고 있는 방송사가 MBC 가 맞는지 리모콘 놀러서 확인까지 했어요..