자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  Nissan 전기차 발표.

관심있는 분들이 많지 않으시겠지만.. Nissan 에서 전기차를 발표합니다. 

https://youtu.be/Fbo4-2tH3qk

Comments

쥬라기 파크 로고가 연상되네요

WR

까를로스 곤이 보고 있으려나요. 

생중계 보고 있는데 로고도 바꾸나 보네요..

근데 원래 닛산 로고가 일본 국기의 태양을 모티브로 만든거였군요... 

이름도 닛산(日産) 이니  ....

암튼 워낙 뻔한 남들이 다 했던 얘기만 해대서 지루하던 차에...

오옷.. 저 신차 아리야 나올때 효과 죽이네요...   

디자인은 뭐 렉서스 닮은것 같기도 하고..특유의 일본 고유 투구 디자인도 여전히 살렸군요..

자세한건 나중에 봐야겠네요.. 쓸데없는 말들을 뭐 저리 중언부언 해대는지..

WR

이런 류의 프리젠테이션을 보면 스티브잡스가 정말 모든것을 바꿔놨구나 하는 갱각이 듭니다. 

2020-07-15 14:15:43 (125.*.*.1)

그러게요. 광고 스타일도 그렇고요..

일본에서 경영자상도 수상한 곤을 그렇게 내쫓았던 닛산이 절치부심하고 내놓은 차네요. 

다른건 몰라도 테슬라 모델s처럼 각 앞뒤축에 모터가 따로있어 전륜과 후륜의 토크를 독립제어하는게 특징같네요. GTR운운 하는거보니 소위 핸들링은 자신있나봅니다. 

닛산이 나름 리프란 모델로 테슬라 전까지 전기차 시장을 호령했던 회사입니다. 하지만 엔진차 기반으로 하다보니 테슬라완 비교가 힘들었지요. 전기차분야2인자였던 미스비시와도 합병하고 전기차에 올인할것같았는데 이번 모델로 성공못하면 카를로스를 몰아냈던 옛 닛산의 가신들이 자진해서 단두대에 올라갈 판이라는게 흥미로운 관전포인트같네요.

전세계에 4개 자동차사만 남을 것이고, 닛산이 일본에서 가장 먼저 퇴출될 거라는 전망이 일본에서 나오고 있더군요, 부질없는 노력인 것 같습니다.

4개 자동차 회사가 각각 어떻게 되요?

배터리 용량이 87kwh 면 니로나 테슬라 모델3 보다 큰거 아닌가요....

롱레인지 모델은 배터리를 때려박은듯.....

짬짬이 유튜브 보고 있는데.. 

한 5년전 타메이커에서 본듯한 기술들 같네요.....

비슷한 가격인 테슬라 모델3보다 더 길고 오래, 더 마감좋게, 더 핸들링 좋게가 목표라고 여기 일본에선 소개하네요.

WR

다른건 몰라도 마감은 테슬라보다는 좋겠죠. 

마감이 테슬라보다 안좋으면
일단 굴러가는지도 좀 고민하봐야

방금 라이브 방송 끝났는데..

전부 자세히 보고 듣진 못했는데..

짬짬이 보고 들은것만 보더라도..

아이고.. 의미없다 .. 수준인것 같네요..

알렉사 연동하는 수준으로 커넥티비티 소개하는거라면...

아..한가지 운전자석  그 뭐죠? 팔걸이가 앞뒤로 움직이는거?

근데 자율주행 하면서 그게 앞뒤로 움직인다고 어디다 쓰라는건지...

일본내수용 닛산 세레나라는 차는 팔걸이가 1열 2열에서 왔다리갔다리 가능합니다. 

https://youtu.be/IiB2bmWmo9U

이렇게 2열을 캡틴시트로 만들수 있어요. 그럼 3열로 들어가기 편하고 1열은 팔걸이겸 음료수 홀더로 쓸수있고요.

근데 위 영상처럼 열을 왔다갔다 하는건 아닌것같고 그냥 팔걸이를 팔길이에 맞게 커스터마이징 하는 용도로 보입니다.