자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [단독]與, 윤석열 청문회에 "황교안 나와라" 역공

윤석열 검찰총장 후보자 인사청문회에 여당이 황교안 자유한국당 대표를 증인으로 세우려고 추진하는 것으로 1일 확인됐다. 한국당은 근거도 없는 추측성 의혹만으로 제1야당 대표를 증인으로 세우는 것은 용납할 수 없다는 입장이다.

이날 국회 법제사법위원회에 따르면 증인 조율을 위한 간사 협의를 앞두고 박주민 의원 등 더불어민주당 의원 3명이 이 8일 열릴 윤 후보자 인사청문회 증인으로 황 대표를 부를 것을 요청했다.

법사위는 이날 오전 11시부터 전체회의를 열고 윤 후보자 인사청문회 실시 계획서와 증인신청·자료제출 요구 안건을 상정해 의결하기로 돼 있다. 이에 앞서 법사위 여야 3당(더불어민주당·한국당·바른미래당) 간사들은 각 당 의원들의 증인 신청 요청을 받아 이날 오전 10시부터 국회에서 회의를 열고 청문회에 부를 증인 명단을 여야 협의로 확정한다.

법사위 여당 간사 송기헌 의원은 머니투데이 더300(the300)과 통화에서 "2013년 국가정보원 댓글조작 사건 수사와 관련해 수사 외압이 있었다는 윤 후보자의 발언이 있었고 아직 의혹이 남아있다는 의견이 있다"며 "당시 법무부 장관이었던 황 대표와 윤 후보자를 직접 대면시켜 의혹을 푸는 것이 좋겠다는 것"이라고 말했다.

다만 한국당은 이와 관련해 증인 요청에 응하기 어렵다는 반응을 나타냈다. 한국당 간사 김도읍 의원은 "황 대표는 그런 이야기가 나온 자체에 대해서 상당히 좀 얼토당토않은 주장으로 볼 것"이라며 "사실과 다르고 근거도 없고 당시 윤 후보자가 추측해 이야기한 것을 가지고 제1야당 당 대표를 증인으로 채택한다면 집권여당의 책임있는 자세가 아니다"고 말했다.

여당은 간사 협의에서 한국당이 요청하는 증인들을 받는 조건으로 황 대표를 증인으로 채택하는 것을 주장한다는 계획이다. 앞서 한국당은 주광덕 의원이 변양균 전 기획예산처 장관, 김석원 전 쌍용그룹 회장, 김 전 회장의 부인 박문순 성곡미술관장과 윤대진 검찰국장의 친형인 윤모 전 용산세무서장, 대검 중앙수사부 출신 이모 변호사 등을 증인으로 신청할 의향을 밝혔다.

변 전 장관과 김 전 회장, 박 관장 등은 윤 후보자가 속한 검찰 수사팀이 2007년 '변양균-신정아 사건' 당시 김 전 회장 부부를 상대로 허위 진술을 유도했다는 의혹을 밝히기 위해 증인 요청 명단에 올랐다.

(하략)

지방 좌천당한 사람(윤석열)은 있는데 지시한 놈이 없다는게 말이 안되니 철저히 검증해야죠

Comments

자, 이제 제1야당 대표의 배포를 한번 보겠습니다.

걔들에게는 배포... 그런거 없습니다.

저 역시도 당연히 안나올걸로 생각합니다.

교안아,

쫄리지?! ㅋㅋㅋㅋ

WR

기사의 베댓 중
"가발로 하늘을 가리려 하느냐"
뿜었네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 갸는 자격미달 아닌가요?

당 대표지만 국회의원이 아닌거로 아는데 

청문회 나오면 차ㅓㅇ문 당하러 와야지..... 

WR

외압관련 증인으로 부르자는 겁니다^^

아.....글을 대충 봤더니.....

죄송합니다....

황교활의 선택은???

쫄리면 뒈지던가.
떳떳하면 나와서 의혹을 해소하라고.

ㅋㅋㅋ 그럼 이거 청문회는 흐지부지 넘어가겠네요.

황교안 나오든지 청문회 대충 하든지.

ㅋㅋㅋㅋ

황가발,
자네가 나설 때가 됐다.

저는 출석 안 했으면 좋겠어요. 저분은 최소한 내년 총선까지 대표로 계셔야 합니돠아

윤석열 청문회가 아닌 황가발 청문회가 되겠군요