못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  AMD에 대한 소식이 없길래...

얼마전 AMD 키노트 발표때문에 난리가 났는데 이에 대한 글이 없길래 잠깐 소개해볼까 합니다.

인텔이 외계인을 더이상 납치를 못해서인지... 주춤하고 있는 사이에...

간신히 목숨만 연명하던 AMD가 인텔을 따라잡고 있네요. 

조만간 15%를 넘어 최고 20%까지 시장 점유율이 높아질거라는 의견이 많고,

인텔처럼 모델만 살짝 바꿔서 특별한 것마냥 장난도 안치고 인텔과 같은 성능인데도 가격은 절반... 

기존 메인보드 호환~~!!

7나노공정 7월 7일 시판~ 컴픁터 업그레이드 생각하고 계신분은 잠깐 기다려 보시는게 좋을것 같습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=GWM8b0hcF04

Comments

맨날 암레발이라지만 이번에는 14나노 깍는 노인 좀 눌러줬으면 좋겠어요.

이게 미세공정빨인지 설계를 잘해서인지 모르겠네요.

IPC 15% 올랐다던데...

예전처럼 pc 하드웨어 관심있었을 때면 3900x샀을건데..

AMD 주식 좀 사둡시다.

가성비로 극딜 찍는 중이죠.
12코어 24쓰레드가 저 가격에 기존 메인보드와의 호환까지
어제 하루 정말 암드축제 분위기였습니다.

리싸-쑤!

외쳐 리사-쑤!

아 너무하네 .. 2월에 2700X샀는데 ..  그사이에 신형 CPU라니  ㅠㅠ 뭐 8코어 16쓰레드라 크게 문제는 없지만 

ㅠㅠ 

WR

전 3월에 2600으로 맞췄어요. 

7나노에 7월 7일 발매라... 올 세븐이군요. 

바톤 이후 실로 오랜만에 AMD CPU를 사용해보겠군요.

지나 보니 짐켈러가 외계인이었던 듯. 

3600G 나오면 A300하고 맞춰서 미니 피씨 하나 만들면 딱 일 것 같아요. 아직 6개월은 더 기다려야 한다니.. ㅠㅠ

기업, 공공시장 쪽 PC들은 아직 윈도우 기본 탑재한 메이커-PC 인텔CPU를 많이 쓰는데, 조립PC쪽은 AMD 라이젠으로 거의 넘어왔다고 들었습니다.

라이젠5 2600 쓰는데 씨퓨 슬슬 업그레이드 해야겠네요..

오....배그가 더 잘돌아갈려나요?? 제발....

WR

키노트에서 배틀 그라운드로 테스트한 영상도 보여줬다고 하네요. 

잘 돌아간답니다. 

오오오....

아 쓰레드리퍼3가 기대됩니다. 32코어 64쓰레드를 합리적가격에!

K6-2부터 지금껏 암드만 열심히 쓰다가 몇년 전에 처음 인텔로 갈아탔는데

잠깐의 외도(?)를 마치고 다시 암드로 돌아가야 할 시간이 온 것 같군요

기존 A칩셋은 거의 호환 안되고
B X 칩셋만 된다는거 같아요