못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [만화]역시 재미라는 것도 유행?트랜드?가 있네요.

요즘 카카오쪽에 고전만화들이 속속 올라오고 있습니다.
특히 최근에 놀랐던건 한 시대의 여신 베르단디의 그 '오 나의 여신님'이 올라왔을 때였죠.

'와 한창때 정말 재미있게 봤는데...정말 그 시절 덕후들의 여신...'
이라는 느낌으로 한편씩 보고있는데...
예전 그 맛이 아니네요.
확실히 올드한 개그코드와 스토리...

이제 이런 올드하고 풋풋한 개그코드보단 짧고 쉽게 다가오는게 더 좋은게
푸슈~~~ 처럼 말이죠.

Comments

초반과 중반 이후가 확연히 달라요

WR

확실히 중반부터가 많이 좋아지죠.
특히나 그림이.
하지만 막판에 망가지는 것도...

카카오면 다음만화인가요? 아니면 카카오스토리인가요?

WR

페이지요.
다른 것들도 쏠쏠하게 올라오고 기다리면 무료로도 꽤 많죠.

[오 나의 여신님 OVA 요약]

전반 : 사실상 고자인 케이이치의 속 터지는 연애쇼.

중반 : 상담 고수 베르단디 선생님의 인간 갱생쇼.

후반 : 울드와 스쿨드의 슈퍼 트롤링쇼

WR

정체를 알수없는 스토리 진행이죠.

학폭물의 끝판대장 로쿠데나시 블루스를 일생의 명작으로 알고,
나중에 아들한테 북두의권이랑 같이 물려주려고 했는데...

최근에 다시 보니 잘 안봐지더라구요.

WR

보다보면 졸리기까지 해요.

아... 로쿠데나시 블루스 다시 읽으면 재미 없나요? 북두의 권 애장판은 다시 읽으니 어렸을때 읽던 것보다 좀 더 순한맛처럼 느껴지더군요.

이게 연애라인, 개그라인, 폭력라인...이렇게 3분해서 보면...

연애와 개그쪽은 너무 올드틱해서.....
사천왕이랑 싸울때만 재밌네요.
근데 스토리 안에 다 복합적으로 엮여져 있어서ㅠ

언제 다시 봐도 재밌는 만화가 정말 명작이죠.

저에게 해당되는 만화는 지금 떠오르는 건 드래곤볼과 베르세르크, 기생수, 원피스 등이 있군요.