자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  초등학생용 핸드폰 가입 문의 드려요~

안녕하세요~ 

핸드폰 가입 관련해서 문의 좀 드리고 싶어서 글을 올려 봅니다~

기존에 손목시계형태의 키즈폰을 쓰다가 잃어버려서

이번에는 폴더폰을 해주려고 합니다.

초등 3학년 올라가지만 스마트폰은 아직 시기상조라 생각되어 폴더폰을 알아보다가

LG 폴더폰을 찾았습니다...

LM-Y110S 모델인데요...

중고나라에 가개통 미사용으로 파는 모델을 사서

SKT에 신규 가입하면 정식으로 사용할 수 있는지요?

SK 텔링크에서 나온 모델인데 의무가입기간이 끝나서 다들 파시는 것 같드라구요...

중고로 사서 SKT 가입하면 가족할인도 받을 수 있을 것 같은데

정확하게 가능한지 제가 잘 몰라서 한번 문의 드려봅니다...

감사합니다.

Comments

아예 개통해서 정상정지된 것들이 문제가 없더군요. 미개봉은 약정같은 거 봐야해요

WR

"정상해지 공기기"라면 문제가 없겠지요? ^^

저희도 올해 3학년인데 초등학교 졸업 때까지는 폰 없다라고 못박았기 때문에 그냥 언급 자체가 없어요~ ㅋㅋ
사실 중학교 올라가서도 사줘야 하나 싶기도 한데
개인적으론 초등학교 저학년이면 너무 이르다는 생각이라...

WR

저희는 맞벌이라 평일에 연락할 방법이 없어서요...ㅜㅜ

비상시에 연락이 안되면 아이도 부모도 답답하더라구요...그래서 어쩔 수 없이...ㅜㅜ

저희도 맞벌이이고
정 급하면 학원 선생님 전화기 빌려서 하더군요.
학원 선생님과는 별도로 간간히 문자나 SNS로 소통은 하구요~
그리고 폰 없이 생활해서 그런지 그리 불편하다는 생각도 없어요.
저희는 폰으로 게임을 전혀 하지 않는지라 신기한 효과음으로 유혹할 일도 없고 그러네요.
물론 주변에 가지고 있는 애들로 인해 아쉬워 하는 얘기를 아주 가끔은 해도 이미 목박은 걸 잘 아는지라 그리 투정을 부리지도 않아요.
폰 없으면 시간개념도 더 생기고 정 급하면 어떻게 해야 하는지 융통성도 생기구 그러더군요~ ㅋ

그폰이 와이파이도 되고 인터넷 앱도 있더라구요. 폴더폰 주시려면 와인3(t390) 추천해요.

WR

앗...그러게요...중고나라 열심히 뒤져보겠습니다...감사합니다~

아이들은 폰 안사주는게 좋더라구요.

제 주변 학교에서 탑클래스 성적인 애들은 공통적으로 폰이 없습...

WR

폰이 없어서 공부를 잘하는 건지....

공부를 잘해서 폰이 없는건지...

ㅋㅋㅋㅋ

딸래미 공부하는 걸 보니 폰이 있어도 될 것 같....ㅜㅜ

그... 부모님이 참 존경할만하고 훌륭하고 열심히 사시는 분이지만 공부를 잘해서 얻는 직업은 아닌 분들을 알아요. 그런데 그 분 아이들이 워낙 공부를 잘해서 학교에선 외고가라고 푸시가 엄청나죠. 그래서 교육방침을 여쭤봤더니

- 폰을 안사줘서 집중을 잘하는게 아닐까요...

덕분에 그 동네 폰 뺏기 열풍이 불었습...

WR

키즈폰 잃어버린지 어언 6개월이 지났지만.....집중력은 돌아오지 않으니....ㅜㅜ

이를 어찌해야 할ㄹ.....................

그 분들에게 혹시 다른 교육방침은 없는지 한번 여쭤 봐 주시.....ㅜㅜ

아직 어리니 괜찮아요. 그 애들도 초6때까지는 뒤에서 놀다가 파파팍 달리더니 지금은 학교 시험에서 하나 틀리면 다들 놀랄 정도....

뭐 제가 볼땐 책 많이 읽고 문화/공연/전시를 유난히 많이 가더라구요. 인사이트가 트인거죠. 

사주시더라도 인터넷은 안 되는 걸로 해주세요. 소프트웨어로 막는 것 말고 아예 안 되는 것요. 스마트 폰은 부모 것 잠깐 빌리는 것만 하게 하세요. 

WR

위에 와인폰(인터넷 안되는 모델) 추천해 주신 것 찾아서 와이프에게 보여주니...

막상 인터넷 안된다고 또 모라고 하네요....ㅜㅜ 

이래저래 고민입니다...ㅜㅜ

고딩 아들이 2.4인치 스마트폰을 사용한지 2년 됐습니다.

친구들과 학교 연락할 일이 있어 카톡이 되어야 한다고 해서 스마트폰을 사줄 수 밖에 없었는데

비싸고/크고/무거운건 저도 싫고 아이도 싫어해서

해외에서 6만원짜리 2.4인치 짜리 사서 개통해주었습니다.

게임이나 웹도 가능은 하지만 화면이 2.4인치라 빠질래야 빠질 수가 없어요.

통화/문자/카톡만 간신히 됩니다.  가벼워서 목걸이로도 가능하고요

작년인가 재작년에 KT에서 정식으로 들여왔다가 망한 것 같더군요.

s240인가 하는 놈입니다. 

옛날 생각 나서 댓글 드립니다. 제 옛글에 후기 있을 겁니다.

이제 조금 있으면 아들놈 대학가고 제대로 된 스맛폰 사줄 수 있겠네요. 

WR

딸래미가 카톡에는 흥미가 없는 것 같고

유툽을 보거나 게임을 하고 싶어해서 걱정입니다...

그 두가지만 잘 제어되면 좋을텐데 그런 모델 찾기가 쉽지가 않네요... 

저희 아들도 마찬가지였는데, 

폰은 아예 가벼운 걸로(위에 말씀드린 거... 애들 스맛폰 시스템도 이해는 시켜야 할 듯해요)

유툽/게임은 시원하게 화면 크지만 

크고 무거워서 들고 다닐 수 없는 태블릿으로 (방에 못가져가게 함, 거실에서만 사용)

이렇게 해서 중학교 시절을 보냈습니다. 

휴대성 좋고 꼭 곁에 두어야 하는 폰에 게임/유툽이 가능하다면 

유혹을 견뎌내기 힘든 것 같아요(그건 저도 마찬가지라...)

참고하시고 좋은 방법 찾으시기 바랍니다. 

삼성 j2pro 모델이 전화와 문자만 가능합니다.