프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  경제/효성 탈세 소식이 있습니다

조금 전 MBC뉴스데스크 단독보도로 효성의 탈세소식이 나왔습니다.

대기업의 저승사자 국세청 조사4국이 이미 조사에 들어갔다는군요.

주가는 최근 두달 동안 50% 가까이 급등을 했더군요...

평소 롯데와 더불어 기업이미지가 나쁜 기업 중 하나라 참 씁쓸합니다.

님의 서명
You are the Wind beneath my Wings.
Comments

국세청 조사 4국이면 뭐....어디까지 파느냐의 문제만 남았군요.

WR

이 와중에 오늘 장 끝나고 현금배당 공시...

전효성인줄

WR

제목을 어떻게 수정을 해야하나,,,ㅎ;;

'효성그룹'

요새는 실적발표철이라 무포로 버티고 있습니다.

실적이 좋게 나오면 모르겠는데, 갑자기 어닝쇼크 발표하면

주가가 곤두박질 당할 것 같아서요.

덕분에 바이로메드 잘 들고 있습니다. 한국의 빅파마 가능성이 젤 높은 기업이더군요, 감사합니다. 

WR

바이로...
오타...^^;

수정했습니다. ㅎㅎ

WR

이제 시작입니다.
제대로 된 시총 찾아갈려면 한참 남았으니 애널들의 목표가는 가볍게 무시하시고 진득하게 들고 가시기 바랍니다.

제 기억이 맞다면 효성그룹과 이명박 간에 커넥션이 있던걸로 기억합니다.

4국에서 나온거면 아무래도 뭔가 잡을거리가 있긴 하나 봅니다

그건 그렇고 4국 세무조사 정말 빡세긴 해요...일하시는 분들은 정초부터 안타깝네요

효성 이미지가 좋지 않은 기업이군요

예전에 삼촌이 여기랑 거래했었는데 오래가지 못했죠. ;;