프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  처음보는 라면을 사실 때에는...

밑에 라면 얘기가 있길래 현장 대기중 적습니다.
몇 해전부터 새로운 라면 개발이 유행인데,
모르는 라면, 처음보는 라면을 고르실 때는
세일한다고 혹하지 마시고 절대적으로 우선
한봉지만 사서 꼭 드셔보시고 사세요.
집에 그렇게 안먹고(못먹고) 방치하는 라면이
몇 종류 쌓여 있습니다.
처치 곤란이에요.
남의 입맛도 너무 믿지는 마세요.
사람마다 입맛도 다 다르니까요.
ㅠㅠ

Comments

전 새로 나온 라면 하나에 꼽혀서.. 아직까지 그 라면만 먹고 있습니다..

"맛있는 라면"

전 맛있는 라면만 먹어요 ㅎㅎㅎ

이거 맛있었어요. 저는 유행에 민감한 갈대같은 남자라 지금은 잘 안 먹지만...

WR

저는 참깨라면이 메인입니다 ^^

요즘은 라면도 거의 암먹지만 새로운 라면 절대 안삽니다.

그나마 먹는 라면이 사리곰탕면 너구리순한맛 신라면 정도

요즘 라면이나 예전 라면이나 점점 더 짜지고 점점 더 매워진듯..

그래서 일단 매운...이라는건 신라면뿐이고

라면 먹을때도 스프 절반만 넣습니다.

WR

스테디셀러인 라면들도 조금씩 맛이 변해가긴 합니다. 대부분 업그레이드가 아닌 다운그레이드... 아쉬운 부분이죠.

ㅠㅡㅠ 유통기한이 지난 라면(콩국수라면)이 있는 데 (12월 중순)

이걸 쓰레기로 버릴지
제 위장에 버릴지 고민입니다 ㅠㅠ

유통기한 지난 라면은 드시지 마세요...
지나는 순간부터 이상한 냄새 나고 못먹어요.

저도 유통기한 지난 라면은 섭취기한이랑 달라서 먹어보려고 했는데

정말로 냄새나서 못먹더군요. 아무래도 유탕처리된 제품이라서 그런지

기한지나면 변질 되나 봅니다. 암튼 지난건 버리시는게 좋아요.

WR

콩국수 라면 저는 아주 좋아합니다 ㅎㅎ

저도 괜찮았는 데.. 구석에 있어서 못보고 유통기한이 넘어간거라~~ ^^

라면이야 좀 남는다고해도

국이나 찌게에 사리로 넣거나

다른 라면과 섞어 끓이거나

정안되면 티비볼때 하나씩 부셔먹다보면

유통기한이 기니까 언젠간 해결되더라구요.

작년에 사서 딱한번 해먹고 그다음부터 엄두가 안나서 손도못대고있는 '새우튀김'이 계륵이네요.

조만간 버릴거 같습니다. ㅜㅜ

WR

면사리 활용할 찌개류를 잘 안해먹으니 처치 곤란이네요. 특히 샐러드면 ㅠㅠ

얼마전에 중고나라에서 책을 택배거래 했는데

보내시는분이 완충제가 따로없다고 

신문지하고 라면으로 빈공간을 채워서 보냈더라구요.

박스 양쪽에 하나씩 비빔면 두개넣어보내셨던데 ㅋㅋㅋ

나중에 지인에게 택배보낼때 넣어서 보내버리세요ㅋㅋㅋ

요샌 한봉지씩 안파는 곳이 많네요. ㅠ

WR

동네 수퍼에서는 팔아요.

새로 출시된 라면 뿐만 아닙니다.

늘 먹던 라면도 맛이 달라져요.

몇 년전에 간짬뽕만 먹던 적이 있었는 데, 어느 시점부터 건더기스프 양도 적어지고 맛도 상당히 떨어지더군요. 해물맛이 진해서 좋아했었거든요.

삼양에 질문을 했더니 오히려 업그래이드 됐다면서 더 좋아졌다고 구라를 치더라구요.

그 때 이후로 간짬뽕을 끊었다가 출시 10주년 기념 한정판인 군대간짬뽕이라고 포장지만 바꾼 간짬뽕이 있길래 6개들이 4봉지를 지난 주에 샀었습니다.

퀄리티가 떨어졌던 몇 년전보다 맛이나 건더기 스프양에서 훨씬 더 부실해져 있네요.

이건 뭐 완전 생초짜가 간짬뽕 흉내 내려다가 망친 맛 수준이에요.

2018-01-03 19:12:01 (112.*.*.83)

간짬뽕 저도 동의합니다..
2013년 새벽에 야식으로 먹던 그 간짬뽕 맛이 나질 않더군요. 뭐랄까 화학조미료가 도배된 괴상한 맛으로 변해서 너무 아쉽습니다. 먹고 나면 뱃속이 울렁거립니다.

갓뚜기에서 치즈라면 새로 나와 샀는데 결국 못먹고 면은 사리용으로 스프는 버렸네요.

치즈라면 별로인가요?

그것도 한번 먹어볼까 생각중인데...

굴짬뽕 한번 먹어보고 싶네요...

삼양 나가사키짬뽕에 생굴,숙주 넣고 끓이면 정말 맛있었는데 ㅎㅎ

저는
안성탕면만 먹습니다
제일깔끔하거든요