ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  샤넬 향수 잘 아시는 분 계실까요?

그동안 '블루 드 샤넬'을 사용하다가 다 떨어져서 이것저것 향을 맡아봤습니다.

썩 맘에 드 제품이 발견되지 않다가, 결국 또 샤넬 매장에서 괜찮은 향을 발견했는데요.

"샤넬 알뤼르 옴므 에디시옹 블랑슈" 라는 향수입니다.

근데 다시 좀 알아보니 이 향수가 두가지 버전이 있네요.

샤넬 알뤼르 옴므 에디시옹 블랑슈 꽁쌍트레

샤넬 알뤼르 옴므 에디시옹 블랑슈 빠르펭

제일 뒤에 붙는 네이밍이 약간 다를 뿐이고, 병 모양도 똑같고 거의 같은 제품으로 여겨집니다.(가격도 비슷)

이 두가지 제품의 차이가 무엇인지 아시는 분이 계실까요?

Comments

여사친이 샤넬향수 사달라고 조르는데 사줘야겠죠 ㅜㅜ
향수를 알아야 사주던지 할텐데 아무것도 모릅니다

WR

혹시라도, 위에 제품들은 남자 향수입니다. ㅎㅎ

개인적으로 여자 향수 중에 가장 좋아하고 유니크한 향수로,

"제니퍼로페즈-글로우바이제이로" 강추합니다.

가격도 비싸지 않고, 여자들 반응 매우 좋아요.

샤넬만 고집하는군요 ㅜ.ㅜ 비싸던데...

글로우는 완전 20대 초반 향수고여 (저도 대딩때나 썼음. 추억의 샤프심 향기 ㅋㅋ)

샤넬 향수면.. 요즘 새로 나온거 있어요. 가브리엘인가.. 시향은 안해봤는데 아무래도 신상이니까요 ㅎㅎ

WR

아,,장미의기사님 여친 연세를 잘 몰라서 ㅎㅎ

생각해보니 제가 어릴 적에 주변 여자들이 좋아했던 향수이긴 합니다. 

올해 36세 됐네요 ^^

오드빠르뼁에서... 부황률 차이 아닐까 합니다.

위 것이 오드뚜왈렛, 아래것이 오드퍼퓸 아닐까 싶네요.

근데 채널은 전반적으로 향이 오래가서 뜨왈렛 추천합니다. 뜨왈렛도 보통 하루종일 가더라고요. (오프레시 제외)

WR

뚜왈렛이냐 퍼퓸이냐의 차이고, 퍼퓸이 지속력이 더 강하다는거죠? 근데 샤넬 자체가 지속력이 좋으니 너무 강할수 있다는 말씀이신거 같고...일단 말씀해주신 그 차이점이 있는건지 알아봐야겠네요. 백화점 직원에게 물어보면 정확하게 설명을 해줄는지...

향수고를때 부황률은 기본중의 기본인데 직원이 모를수가 없죠.

직접 시향 해보시구여~

정확히는 퍼퓸>오드 퍼픔>오드 뚜왈렛>오드코롱순입죠.

향수는 모르고......

샤내ㄹ 향수중에 목서(금목서/음목서/구골목서)나무의 꽃을 원료로 한 향수도 았다고 합니다.

사진은 구골목서....형기가 장난 아니게 진하고 좋습니다.

크리드는 별루신가요? 저도 나름 향수덕후라 이것저것 써봤는데 결국 요즘은 크리드만 모으네요.

WR

크리드는 브랜드 이름인가요? 제가 향수에 대해 개뿔 몰라서요. ㅋㅋ

니치향수 종류입죠..

전 어벤투스, 실버마운틴워터,히말라야.이렇게 있는데 대부분 이 향수 뿌리면 어디향수냐고 물어봅니다.
지속성도 좋고 향도 맡으시면 다른 향수는 단순해서 못쓰실거예요. 대신 비싸서 면세점에서만 사요

WR

어휴 비싸네요. 저한테 샤넬도 과분한데 샤넬 향수의 두 배 가격이네요.

일단 이름 잘 기억해 두었다가 면세점 갈 일 생기면 관심좀 가져봐야겠습니다.

하나 배워갑니다.

꽁쌍뜨레가 찾아보니 응축하다 등등의 의미인듯 하네요...

아무래도 오드 뚜알렛 > 오드 빠르펭 > 빠르펭 > 꽁쌍뜨레 의 순으로 향이 강하거나 농축된 것으로 생각됩니다. 

개인적인 생각입니다.. ^^;;