자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  운동을 하니 추위를 좀더 견딜수 있는거 같아요.

아주 대단한 운동은 아니지만 헬스장에 다니고 있습니다.

일주일에 두어번정도 하고 있고 열심히 안해서 근육량은 늘어나고 있지는 않는데요,

겨울에 생각보다 덜추운거 같아요.

이게 과학적 근거가 있는 소리인지 플라시보 효과 때문인지는 모르겠지만 생각보다 춥지 않아서 좋아요.

그래도 손은 예전에 동상에 걸린적이 있어서 역시나 맨손에 조금 찬바람이 몰아치면 금새 얼어붙는 느낌이 나지만

다른데는 작년보다 힘들지가 않아요.

그나저나 밤에 이것저먹 쳐묵쳐묵했더니 속이 더부룩해서 딱 지금 어머니표 물김치가 먹고싶어요.

물김치 조금 먹고 국물 마시면 왜그리 소화가 잘될까요? 이것도 급궁금해집니다. ㅋ

기승전 물김치~~ (저희집 스타일 비슷한거 찾아봤습니다.)

Comments

KFC치킨먹었더니 물김치 무쟈게 땡기네요.

WR

치킨에 물김치 조합이 최고지 말입니다. 

갑자기 동치미 국수 먹고 싶네요
배고프다...ㅎㅎ

저는 추워서 운동 잠시 쉬고 있는데
운동하면 생기가 생겨서 추위 덜 타는거 같습니다

WR

동치미 국수 좋죠. 아마 피가 좀더 잘 돌아서 그런게 아닐까 싶기도 해요.

운동이라기 보다 좀 움직여야 하는데 힘드네요.

마음은 살을 빼야지 하면서 몸은 계속 퍼질러 앉아 스트래스성 폭식과 금식을 반복하고.....

WR

좋은일 있으실거에요~ 화이팅입니다~~!

또 반대로 여름에 더위도 덜타더군요
한창 운동하던 시절이 그립습니다
할수있을때 많이 해두세요

WR

여름에도 좋은거 같아요. 잘 알겠습니다. 편안한밤 되세요.

저는 배드민턴 치는데 요즘 시설이 워낙 잘해놔서 

한겨울에도 반팔과 반바지입고 칩니다 

WR

배드민턴 참 재미있죠. 아... 저도 한바리 하러 나가고 싶어집니다. 배드민턴장이 더 많아졌으면 좋겠어요. 탁구장도 많아지구요.