자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  삼성전자 주식이 오르고 있네요... ^^;

재드래곤 구속되면서 경영위기설, 삼성 및 대한민국 망국설 등 다양하게 튀어나왔지만

오히려 주식은 반등하면서 착실히 오르고 있네요...

불확실성의 제거라는 측면도 있겠지만

재드래곤은 역시 마이너스의 손이었다는 반증일지도?

이 기회에 제대로 된 글로벌 기업으로 거듭나길...

전 한 주도 보유하고 있지 않다는 건 함정...

Comments

제발 대한민국이 지들이 맘대로 해쳐먹는 나라가 아니란걸 깨달았으면 하네요.
지금껏 온겆 혜택과 특혜를 받았는데 거의 모든 공장을 해외로 옮겼고 옮기고 있죠.

재용이 구속되면 경제가 어찌되나 마네 협박을 하는게 거짓이었다는 증거죠.

구치소에서도 얼마든지 회사 중요 결제는 할 수 있을 겁니다.

결제 안해도 회사 잘 돌아갑니다.

아니, 결제권한 박탈하는게 삼전에겐 더 유리할겁니다.

도대체 삼전이 언제까지 이씨집안 회사랍니까?!

주말, 하먼 주총에서 삼성과 합병찬성으로 통과된게 클겁니다.

때문에 반도체 모바일 이외에

자동차 부분까지 삼성의 확장성을 보여주게 되었으니까요..

이재용같은 무능한 경영자 퇴출시키는 게 오히려 삼성에게 더 좋습니다. 이참에 재벌 세습 경영 체제가 아니라 전문 경영인 체제로 전환했으면 좋겠습니다.  

진정한 씨이오 리스크....

지난주부터 신라호텔 주가가 많이 올랐어요. 정말 아무 근거도 없지만 올랐어요.

이재용 씨의 부재로 인한 이부진 씨에 대한 기대감이 반영된것 같습니다. ㅎㅎ

그렇게 보고 있는 듯 합니다.

전 삼성전자 출신인데 이재용 구속과 비지니스는 아무 상관도 없습니다. 어차피 쓸 사람들은 제품하고 가격만 봅니다. 이재용 구속되면 경영에 위기다라고 하는건 다 이해 관계가 있는 사람들 이야기입니다. 아는 많큼 세상은 보이는 법입니다.  

관계 없진 않아요.

총수가 결정하는 대략적인 그림이 아래 아래로 내려가는 거라서요.

제품 개발이나, 일정등을 상관하진 않지만,

큰 틀의 투자라던가, 신규공장이라던가, 회사의 인수 합병이라던가,

CEO가 결정해야 하는 일이 있지요.

이번에 구속되는게 경영의 위기가 아니라

오히려 기회가 될수도 있어요.

일단 범법을 저질렀기 때문에 이를 강력히 처벌하지 않으면 여기저기서 더 큰 어려움이 있을 겁니다.

미국같았으면 회사 문닫는게 정상입니다.

그게 잘못됐다는 겁니다.

삼전 정도의 글로벌회사가 일개 총수(?)의 결정을 바라만보다니요?

주식회사는 주주의 결정에 따르면 됩니다.
4.xx% 소유한 일개 개인의 결정이 아니라요.....

그래야 하는데, 현실은 총수 결정만 바라보고 있으니까요.

잘 못 되어도 한 참 잘 못된 거죠.