ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  귀뚜라미 보일러 난방이 안되는데 이런경우 있나요

지금 귀뚜라미 보일러를 쓰고있고요 온수는 되는데 난방이 안됩니다

보일러의 들어가는 물라인 정상이고요

온수 아웃라인 난방 아웃라인 둘다 뜨겁습니다

문제는 난방 인라인이 차갑습니다 그래서 분배기쪽을 봤는데

그쪽의 경우도 들어가는 라인과 각 방으로 공급되는 라인 전부다 뜨겁습니다

즉 지금까지 상황을 보건데 분배까지되는데 그이후부터 안되는것같습니다

이런경우 보일러의 문제인가요 배관의 문제인가요

그리고 해결방안은 뭔가요

벤트는 해봤고 드레인라인이 따로없어서 제가 확인을 못하겠네요

Comments

귀뚜라미는 온수랑 난방 쪽 벨브가 플라스틱이라 1년에 한번씩 갈아야해요.

여기 차한잔에서만  귀뚜라미로 검색해보셔도 나올겁니다.

보일러는 귀뚜라미 쓰는거 아니죠...

귀뚜라미 전화하면 벨브 갈아주고 3만5천원 달라고할거에요.

분배기에서 각 방으로가는 라인의 밸브에 이물질이끼어서 막혀있던가

아니면 순환펌프가 돌지 않던가

조심스레 원인추정해봅니다

보통 보일러는 돌아가고 온수는 나오는데 난방이 안되면 삼방밸브 고장이 많은데 분배기까지 뜨겁다니 그것도 아니네요. 그러면 보일러가 아니라 엑셀이 문제라는 건데. 난방 회수라인이 차갑다면 거기로 난방수가 안 들어간다는 것일텐데, 그러면 난방수 순환이 안되고 있다는 것이고, 그러면 분배기가 뜨거워질 리가 없지 않나요? 저도 어찌된 일인지 궁금하네요.

WR

보통집들은 어떤지 모르겠는데 보일러가 배란다에 있고 분배기는 화장실에 있습니다
즉 거리가 꽤 되는데 분배기는 앗뜨거워 할정도로 뜨겁고 각 방으로 가는 라인마저 뜨겁거든요
그런데 방은 차요 순환이 안되도 그정도 거리가 뜨거워지는게 맞는건가 싶기도 하고
구입한지 5년? 그정도 된건데 골치아프네요

저희집 보일러도 똑같은 증상이 있었는데, 동네 보일러 설치업자가 해결못하고 귀뚜라미 AS 기사 불렀는데요, 결국 교체했습니다.

경동 나비엔 보일러인데 비슷한증상으로 as불렀더니 온수를 만들어서 난방과 온수로 왔다갔다하면서 보내주는 삼방밸브 라는게 고장났다고 공임비까지 대략 6ㅡ7만원들어서 교체받고 해결했습니다

저희집도 작년 12월부터 온수는 잘 나오는데 집이 너무 추워서 이상하다 이상하다 했는데 2월에서야 보일러가 고장인 줄 알았습니다. 귀뚜라미 기사님 불러서 모터인가 뭔가를 교체했는데 정말 거짓말처럼 집이 펄펄 끓네요. 12월부터 우리 건물 외벽 문제인가? 하면서 덜덜 떨었던게 너무 억울..ㅜㅜ 안그래도 올해 겨울이 안추웠다는데 전 제일 추운 겨울 보낸듯 합니다;

어쩜 제가사는 원룸 귀뚜라미 보일러가 같은 증상이어서 오늘 대성 셀틱으로 교체 했습니다. 모터와 온수 배수관이 막혔다고 하네요

귀뚜라미는 전성기가 가을이라...

죄송합니다...

위에도 언급된 것과 같이 순환펌프 고장이 제일 의심스럽네요.

순환펌프가 제대로 작동되지 않아서....

어찌어찌 해서 분배기까지는 겨우 온수가 도달했지만 온방을 도는 것까지는 안되는 것 같습니다.