자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [퍼즈도라] 진행하다보니 질문이 있습니다.

퍼즈도라 지금 105 정도되는 랭킹인데 궁금한게 있습니다.. ^^;;

몇몇 몬스터들 보면 +5 이런 식으로 숫자가 붙는데 정해진 몬스터를 합성시키면 붙는 것으로 알고 있습니다. 그런데 신이나 골드알에서 나오는 몬스터는 희귀한데 저랭킹임에도 불구하고 호루스나 신 계열에 +25 이런식으로 붙는 분들이 있더라구요..

이게 특정 아이템의 경우 올려주는게 있는건지 정말로 저렇게 만들려면 같은 몬스터를 50-60개는 합성해야 나올까 말까한 것 같아서 질문 드립니다.

Comments

+ 붙은 몬스터들은 같은 얘들 아니더라도 다 적용됩니다~~~~

보통 허접한(1~3성)에 + 붙은 얘들은 주력 몬스터에 먹이는거죠~~~

우리는 그것을 쁠알 작업이라고 합니다 ㅋ

WR

아.. 스킬업이 아닌 이상 그냥 +몹을 합성하면 되는거군요..
전 그냥 +몹이 판매할 때 돈을 많이 주길래 나오는 족족 팔았는데.. ㅡ.ㅜ

정해진 몬스터를 합성시키는 것은 스킬랭업시키는 거 말씀하시는 것 같네요

WR

스킬업은 정해진 몬스터만 가능하고 +는 아무몹이나 되는거군요..
하나 배웠습니다... ㅡ.ㅜ 아흑...

쁠알은 그냥 아무 몹이나 먹여도 베이스 몹으로 이전되요. ^^;;;

WR

답변 고맙습니다. 그냥 팔아버렸는데 앞으로는 그러면 안되겠네요...

105랭이신데..모르시면...

버리신 뿔알이 아까워서 눈물이..ㅠㅠ

으아... 쁠알을 팔았다니... 저도 눈물이... ㅠㅠ

쁠알을 파셨다니 글을 읽기만 해도 눈물이 ㅠㅠ

안타깝습니다... 아아...