자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [대구] 신축야구장 부지 결정 났다네요.

http://sports.media.daum.net/baseball/news/breaking/view.html?cateid=1028&newsid=20100917120711340&p=SpoSeoul

- 일단 돔구장 쪽으로, 불발시 오픈구장으로
- 건설시 시비로 40% 부담(돔구장 건립시 1천억, 오픈구장 건립시 480억)
- 부지는 대구 스타디움 근처 전철역 부근

역시 기공식 해서 짓기 시작해야 짓는갑다.. 하는거고..
부지는 확실히 정해졌다고 하는데 대충 지도를 놓고 보니

대공원역 근처가 될 것 같네요.
연호역, 고산역 주변에는 땅이 없습니다.

대구스타디움 근처 전철역이라면 대공원역이 가장 가깝죠.
항상 지나가면서도 저 역 근처에 노는 땅이 많아 저기 지으면 좋을텐데.. 했는데
항공사진 보니 땅이 무쟈게 넓게 있네요. 대구스타디움 몇개는 지을 수 있을듯..

오픈구장이든 돔구장이든 뭐든 좋으니 제발 삽부터 빨리 떠주길 야구팬의 한 사람으로 간절히 바라봅니다.
Comments

완공하고 개장 기념 경기 하기 전까지는 믿을 수 없음

삽질을 시작해야..아, 삽질은 계속 했군요...ㅡㅡ;)

라이온스 전용구장이 생기는 그날을 기대해 봅니다.

WR

지금 경기장은 솔직히 영남대학교 야구장이랑 비슷하거나 못한 수준이지요.

하아..저기 교통편이 열악한데요. -_-; 대구월드컴 스타디움도 막상 대공원역에 내리면 경기장까지 걸어 가는데 20분 넘게 걸립니다. -_-; 도착하면 뭐 기운 다 빠지죠. 저 골치아픈 교통편에 사람들이 많이 갈련지... 거기다 저쪽 동네는 에코존이라고 해서 상권이 거의 없어요. 인구가 적다는거죠. 과연~~~~

WR

전철역부근이라고 했으니까 대공원역 근처에 있는 빈 땅 저거 아닐까요? 대구스타디움 옆이 아닌것 같던데요. 대공원역에서 내려서 바로 갈 수 있는.. 그런 곳이 아닐까 싶습니다. 적어도 20분씩 걸어야 하는 위치는 아닌것 같아요.
에코존이야 뭐.. 취소해버리면 되는거고.. ^^;

그렇다면야...얘기는 달라지겠지요..^^ 대공역쪽에 지하철이나 버스가 원활히 운행되고 있으니깐요. 축구장도 좀 거기 근처에 짓지..ㅠ.ㅠ..원...

WR

진짜 축구장은 왜 거기 지었는지 아직도 이해불가..
첨엔 셔틀버스도 운행하곤 했는데 요새는 안 하는 모양이죠?

축구할때는 하긴 하는데, 셔틀타는게 영 불편한게 아닙니다. 물론 경기장까지 가는 버스도 하나 있긴 있지만..가보면 허허벌판에 딱 경기장 하나만 있는게 참..-_-;
주변에 편의시설 같은게 있으면 참 좋았을텐데 말이죠. 서울 상암동처럼요.

헐 우리 부대 보이고 있;;;

WR

근처 방포교 말고 또 있나요?

저저 오성아파트 바로 옆이 저희 중대입니다-_-; (영외중대라;)
그리고 그 앞에 5군지사구요
이거 말해도 되는건가..............

님아 기밀발설했3..얼른 헌병대가 잡으러 올꺼임!!! ㅎㅎㅎ

살려만주십쇼

WR

아하.. 로드뷰로는 보이는데 항공사진에는 풀숲으로 덮여진 곳이군요. ㅋㅋㅋ

네ㅋㅋㅋㅋ
아 저 대공원역 행군할 때 한번씩 오르락 내리락 하는데
왜 하필 한군데씩만 에스컬레이터를 안만들어놨는지....

응?

2군사 기무대에 연락드려야 겠어요..(-_-);;

농담입니다..크크크.

하핫... 정비중대군요. 군지사...
전 보급대 3종 창고 출신입니다... 십 몇년 전...
오성 아파트 옆에 기무사 공관인가 하여튼 그 비슷한 게 있었을텐데...

허거거거거거걱, 3종창고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거기서 어떻게 버티셨습니까ㅜ_ㅜ
예 저희가 사령관사 기무관사 대령관사 다 경계섭니다 :)

전 급양대 출신 입니다..편하게 군생활 했습니다...=_=...
5군지사 현역을 보다니..반갑습니다..ㅎㅎ

그러고보니 대구스타디움 참 생뚱맞은 곳에다 지었군요.
대공원역 밑에있는 저수지 오른쪽 정도가 적당할거 같네요.

자가용 없으면 가기 좀 힘들답니다. 자가용 없으신 분들은 한번갔다가 담부터는 가기 싫어진다지요..ㅠ.ㅠ..

후보지가 녹지대 아닌가요?

일단, 대구 본가와 상당히 가까운 위치이니,,,저기에만 지어진다면,,,가족들과 함께 가서 볼 수 있겠네요 ㅎ

WR

저는 직장 동료들과.. ㅋㅋ

대공원 아래쪽 부근일 것 같네요. 대공원 북쪽은 군부대 쪽이라 무리일 테고...

부지 위치는 괜찮은데요? 지하철로 가면 1호선 종점인 대곡역에서 가도 1시간 안으로 갈 것 같고요. 반대쪽에서 가면 더 가까울 테니...
언제 삽뜰려나요? 삽뜨기 시작하면 본격적으로 믿어줄 텐데.

그나저나 기사 보니 또 돔구장 타령하고 있네요. 짓는 거야 둘째 치고 그 유지비를 어떻게 감당하려고 -_-.

WR

그렇네요. 풀숲에 덮여 있는 부분을 구글어쓰로 보니 군부대에요.
저수지 옆 땅이 부지로 결정됐나 보네요.

야구장 접근성이 애매한데..
그나저나 역이름은 대공원역으로 해놓고 대공원은 언제 짓는지가 궁금하네요

WR

그쵸.. 대공원이 어디 있는지 한참 둘러보게 됩니다.
야구장 지으면서 야구장 위로 롤러코스터 지나가게 만들려나요..

그 놈의 돔구장 타령은... 운용비는 대체 어떻게 충당하려고 그러는건지...
야구가 왜 야구인지 생각해보고 햇빛 아래 잔디밭에서 야구 좀 합시다... -_-;;

WR

돔구장이든 오픈구장이든 빨리 삽을 떴으면 좋겠어요.

교통편 같은 경우는 향후..지하철 3호선과도 연계 한다니깐...지금 당장 을 보기보다는..
나중을 생각하면..문제가 없을거 같아요~~, 그나저나 일단 삽을 떠야.......믿음이 갈거 같네요..

몇년째....계획만 무성한...대구 야구장 얘기니깐요..........ㅠ

WR

이번엔 믿어볼만.. 합니다.(과연?)

돔은 야구만 하는게 아니라 다른 문화행사도 겸해야 유지가 됩니다
과연 대구가 그럴만한 요건을 충족할지 의문이고
대공원과 함께 있는건 좋은 발상인데 야구장은 오픈으로 짓고
공원과 연계한 설계가 있어야 할것입니다.
예를 들어 홈런을 치면 미국 샌프란시스코처럼 바다는 아니지만 호수로 공이 떨어진다던가..

제가 부산 집에 갈때 거쳐가는 수성IC근처네요. 람모님이 경산 부근에 계신걸로 아는데 저기 생기면 좋으시겠네요. 제가 사는 대명동에서는 좀 멀다는 - -;;