프라임차한잔
피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [게임] 문명5 시스템사양

드디어 디아3 최종보스가 나오기전에 중간보스인 문명5가 나오네요.

문명5는 예약 사이트별로 다른 혜택이 있다고 합니다.

패키지로 구입안하시고 다운로드로 구입하시면, 확장팩같은것도 그냥 준다고 합니다.

96년에 문명2라는것을 하지 말았어야 했는데..

결국 디아2로 문명2를 끊어 버린.. -_-;;

사실 문명이라는 게임덕분에 공대생이었지만, 세계사에 상당히 흥미를 느끼게 되었습니다. -_-;

아차... 문명5 시스템 사양을 말씀드리면..

최소사양
Official Civilization V Minimum Requirements

CPU: Intel Core2 Duo @ 1.8GHz / AMD Athlon X2 64 @ 2.0GHz
Memory: 2.0GB
Video Card: nVidia GeForce 7900GS / ATi HD2600 XT / Intel Core i3 integrated graphics
DirectX: DirectX 9.0c

권장사양
Official Civilization V Recommended Specs

CPU: Quad-core processor @ 1.8GHz
Memory: 4.0GB
Video Card: nVidia GeForce 9800 / ATi 4800
DirectX: DirectX 11

개발자의 코멘트를 보니, 쿼드코어를 지원하고... 다이랙트X11도 지원한다고 합니다..
살짝 리앙스가 i7써야 제대로 돌아갈꺼다.. 하는 냄새도 풍기고.. -_-;
결국 윈도우7 64비트를 써야 제대로 게임 하겠네요..

암튼 문명5 대비해서 컴퓨터 업글 하시는분들 참고 하세요.

Comments

30일에서 10월1일 사이에 4만5천원에 우리나라에 발매됩니다.

우와 싸네요..

제 사양이 권장사양에서... VGA만 좀 높네요. 그럭저럭 중옵으로 돌릴 수 있을지도... ;; 아. 이거 잘못건드리면 인생 퇴갤하는데;ㅜㅜ

턴방식 워게임 같은거 아닌가요 실시간도 아닐텐데 사양이 왜저리 높은지 ㅠㅠ

그래픽도 크게 좋지 않지요...

다만... 인공지능연산이 장난없습니다...
어찌보면 씨퓨 완전 혹사............

한번에 돌아가는 땅이 워낙 넓어서 아닐까요?
와우의 세계관이 더 방대하더라도 유저의 시야가 보이는 곳만 내 컴에서 돌리지만
문명은 전체의 맵이 한턴에 계속 돌아가기 때문에
...는 훼이크고

사양이 높아지도록 하드웨어업체들한테 스폰을 받았나 봐요 T^T
내년에 두고보자. 샌디와 서던으로 돌려주겠다!!!

예전에 많이보던 [잘못된 연산을 수행하였습니다] 메시지를 많이 보게 되겠군요 ;;;

오옷, 사양 안되서 못하겠다! 다행입니다.
(사실 최소와 중간 사이에 걸치긴 하지만..... 실시간이 아니라 프레임도 필요없지만... 그래도....)

다나와를 클릭하지 않는다면 다행이지요

전 개인적으로는 디아보다 더 강한놈이 문명인듯;;
디아는 그래도 시간지나가는 개념이 있기리도 하지... 문명은 정신차리면 이미 밤새버려서요 ㅋ

게임인터페이스에 현재시간표시를 보여주는 유일한 게임이라 깊은 배려심이 느껴지죠 ㅡ,.ㅡ

문명에 대한 관심들이 많으시군요..

문명 시리즈마다 한번도 실망 시키지 않았는데...정말 대단한 게임이죠..

한글화도 같이 나오면 좋은데..한번도 안나오네요 -_-;;

사양이 역시 높긴 하지만..

(11개의 문명국을 넣고 하면 후반갈수록 버벅대는 워낙 극악의 시스템을 요구하는 게임이라)

예상보다는 약소(?)하다는 생각도 드는데요 ㅎㅎ

기대가 많이 됩니다만 ..

이번 게임 타이틀에 시드마이어 라는 이름이 보이질 않나요?

이번에는 시드마이어가 빠진건가요?

고사양으로 나오니 기대치가 낮아지는 게임도 있군요. 왠지 미덕을 잃어버렸을 것 같은 기분이 강하게 듭니다. [m]

사양이 높아야 하는 이유가
huge map 으로 돌리면
후반부에 CPU 죽어납니다.....
버버버버벅...

그래픽보다는 인공지능 연산때문일거라고 생각합니다.
심시티 같은 게임만해도 연산때문에 나중가면 버벅대죠.

권장사양에 턱걸이로 붙었네요.. 으하하하하~~

그래도 나름 꿀리지 않는다 생각하고 있었는데 ...

전 그래픽 카드 때문에 권장사양에 못미칩니다. 어흑 T^T