프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [DP지식인] 그간 올린 사진이 다 날아갔군요. ㅜ.ㅜ;;

영화이야기 게시판 검색창이 회복된 걸 확인하고 가서 제가 올렸던 글들을 검색해보니 역시나..
그간 올렸던 수많은 캡쳐샷들이 dp에 직접 업로드 한 거 제외하고 죄다 액박이 되어 있군요.

저 같은 경우 지난 몇년간 사진장수 제약 땜에 글에 사진을 올릴때는 드림위즈 블로그에 글을 작성하고
저장한 뒤 수정 모드에서 드래그로 복사해서 이곳 글쓰기 창에 붙여넣는 식으로 글을 올려왔는데
역시나 서버 이전과 함께 다 날라가 버리고 만듯 합니다. .

예상은 했지만 넘 아쉽네요. 운영자님, 이런 경우는 어떻게 복구가 불가능한 건가요..? ㅜ.ㅜ 
님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

윽..그 어마어마한 귀한 자료가....에구..
부디 원상회복이 되기를 바랍니다.ㅠ.ㅠ

드림위즈에 올린 이미지가 외부 링크가 막혀 있어서 그런게 아닌지요?
드림위즈 블로그에서 확인하시면 남아 있을 듯 싶습니다.

물론 DP에 링크건 이미지가 깨지는 건 어쩔 수 없을 듯 싶습니다만...

링크 고쳐서 입력해보니 블로그에 있는 파일이 사라진건 아니고 링크가 dreamwiz.com 에서 cultureland.co.kr로 강제 변경된 것처럼 나오네요.

게시물이 많지 않으시면 직접 게시물 수정을 해서 변경하면 되긴 하는데 게시물이 많으시면 그것 또한 꽤 고된 작업이 될 듯 싶습니다. 서버에서 일괄 변경 안되려나요 -_-a

직접 수정하실 경우 html모드에서 전체 복사한 다음 메모장에 붙여넣기 후 바꾸기 기능을 이용해서 cultureland.co.kr → dreamwiz.com 으로 일괄 바꾸기한 다음 다시 게시물 html모드에 붙여넣기하면 게시물 하나는 한번에 바꿀 수 있을 것 같긴 합니다.

DP가 단독 서버를 갖고 운영하는게 아니다보니 서버이전할 때마다 과거 링크들이 깨지는게 좀 아깝긴 하더라고요.

WR

100개가 넘거든요. 그냥 포기해야 할듯 합니다. 휴..

사이트가 안정화되면 이미지 링크를 모두 수정할 예정입니다. 세세한 부분까지 처리하는데는 시간이 꽤 거릴 것 같습니다. 죄송합니다. (_._)

WR

제가 죄송합니다. 요새는 글도 안쓰는 유령회원인데요. 뭐..^^
그저 제가 예전에 올린 글과 리플들을 가끔 읽어보는 재미로 방문할때가 많은지라..

아...운영자님 말씀 들으니 일단 안심이네요..^^;;