프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [질문] 테일즈런너라는 게임 어떤가요?

초딩 3년 아들이 있습니다.

지금까지는 컴퓨터 게임을 전혀 못하게 하고 있는데 어제는 테일즈 런너라는 게임을 하게 해달라고 요구를 하네요.

친구들이 전부 하는데 자기만 못하니까 대화에 끼지를 못한다구요.

이게임 중독성이 심한가요? 고민 스럽네요.

닌텐도는 자유롭게 하게 해주고 있습니다.

정작 저는 스타2를 아들 몰래 몰래 ....들키면 犬 망신.

Comments

고고씽!!

(이 말을 만들어낸 장본이 테일즈러너 입니다. 지금은 아무나 쓰는? 단어가 되었지요 ㅎㅎ)

먼저 해보시면 될듯 싶네요. ㅎㅎㅎ

저희집 자매(10살, 7살)도 하고 있습니다.
단, 숙제 다하고 책 5권씩 읽고 줄넘기나 자전거 등 운동 끝내면
1시간 씩 하도록 하고 있습니다. ^^

닌텐도 등 다른 게임도 마찬가지.

본문에 말씀하신 닌텐도가 WII가 아닌 DS라면 좀 시간제약을 두는것이 좋을거 같아요.
아이들 눈이 몰리는 증상을 유발한다고 합니다. 제 조카것도 병원에서 그 이야기 듣고 형님이
강탈해서 숨기셨더군요.

설치해서 직접 해보시면 될듯 하네요.
그런데 중독이라는게 사람마다 달라서...
어차피 모든 게임은 중독성이 있지 않나요.
집에서 시간 조절만 잘 해주시면 큰 문제는 없을 것 같습니다..

그건 그렇고 요즘 온라인 게임 할게 무쟈게 없네요. 그냥 게임들 오베하면 한번씩 해보는데
딱 맘에 드는게 없어서리...-_-

애들하기에는 나쁘지 않은 게임입니다.
아이들 대상에 맞춰 동화 패러디 위주의 달리기 게임이 그 시작이었죠.
다양한 취향에 만족시키기 위해 이런저런 컨텐츠를 붙여 지금은 꽤 풍부한 게임이 된 것 같더군요.

문제가 되는건 게임 자체보다 게임을 하는 시간을 컨트롤할 수 있냐, 없냐가 첫째고...
국산 게임 어디에나 있는 유료화 컨텐츠에 대한 우발적 구매욕구가 둘째입니다.
모 게임의 경우 CS센터에 휴대폰 소액결제에 대한 부모님들의 항의 전화가 곧잘 오는 편이었지요 -_-
이 둘만 잘 챙겨주시면... 괜찮을지도요...

WR

전체적으로 긍정적인 의견이 많네요.
일단 시간제한을 두고 하도록 해 봐야겠네요.
의견주신 모든분께 감사드립니다.

간간히 문제도 나오고 전 나름 교육적이라고 생각되는 게임입니다.

허나..어디나 마찬가지로..더티플레이어들이 잇기 마련인데..

저희 애는 그냥 돈놈이라고 생각하고 겜한다고 하더군요.