자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  [펀치 드렁크 러브] 4K 인증샷

폴 토마스 앤더슨의 2002년작 펀치 드렁크 러브입니다. 개인적으로 로맨틱 코미디 장르는 그다지 좋아하지 않지만 이 영화는 상당히 괜찮았던 기억이 나네요. 애덤 샌들러는 이 영화 이전까지 거의 코미디로만 필모를 채웠는데 애덤 샌들러의 재발견이라고 할 수 있을 정도로 훌륭한 연기력을 보여주기도 했죠. 연기를 못하는게 아니라 안하는(??) 실력자로서 인정받아 후일 몇 편의 영화에서도 엄청난 연기를 보여줬습니다.

영화는 DVD만 자막이 있고 블루레이는 크라이테리언으로 나오는 바람에 스킵되었다가 컬럼비아 4K 클래식에 실려 4K와 블루레이 디스크에 모두 한국어 자막이 수록되어 나오게 됐습니다. 화질도 새롭게 리마스터링되서 기존 크라이테리언보다 좋네요.

Comments

PTA를 좋아하게 된 영화네요.

저 정말로 궁금해서 그런데요 이 작품을 좋아하시는 분들은 어떤 부분이 인상적이셔서 좋아하시게 된 것인지 알 수 있을까요?
저도 PTA를 좋아하지만 유독 이 작품만 넘 어렵게 느껴져서요. 일단 남자의 행동이나 성격에 대해 넘 공감하기 어려웠던지라 여성의 행동 또한 잘 납득이 안가더라고요..^^;

WR

저는 독특한 느낌이 마음에 들었습니다. 오히려 미스터, 인히어런트 바이스 같은 근작들이 난해해서 초기작보다는 덜 좋아하고요.

아하 그러시군요. 독특한 점이 반대로 매력 포인트가 될 수도 있겠네요.^^

PTA를 처음 알게한 영화가 매그놀리아라면, PTA에게 빠져버린 영화가 펀치드렁크러브. 그해 최고의 로맨스 영화.

저도 너무 좋아하는 작품입니다.
한글자막이 있다니 검색해봐야겠네요.
오프닝부터가 독특하고, 시선을 확 끌었던 작품입니다.
무엇가 부족한? 두 남녀가 서로에게 끌리고 채워주고, 이런사랑도 있다? 정도로 봐주시면 될꺼같아요.

WR

최근 나온 컬럼비아 4K 클래식 VOL.4에만 있습니다.

정말 좋이히는 영화인데, 검색해보니.. 단품은 없고 100불 넘는 컬럼비아 박스셋에 포함된 것만 있나요? ㅠ

컬럼비아를 사야하나 ㅠㅠ