프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  재밌는 영화를 찾는다면 - 킬빌1(2003)

저녁에 치킨 먹으면서 볼 영화를 뭘로 할까 하다가...급 킬빌 생각나서 1편 다시 봤는데요, 역시...끝내줍니다.

=

확실히 재밌는 영화는 시간 가는 줄 모릅니다, 러닝타임 1시간 50분이 쓩~~

=

오늘로 2회차 한 이 작품은 볼수록 더 감탄이 나왔고, 저런 액션연출은 어떻게 했을까? 보는 내내 이런 생각만 들게 만들었어요.

게다가 기가막힌 배경음악들 배치는 정말 눈과 귀를 동시에 즐겁게 해줍니다.

=

무조건 정신없는 액션으로 채우는 작품이 아닌것이...후반부 일본가옥을 배경으로한 정적인 액션연출이, 그게 또 묘한 매력을 불러일으킵니다. 

대나무에 물이 채워지면 대나무가 바닥에 닿아 반복되는 소리가... 이게 또 참 묘한 감정을 만들어냅니다.

=

실사영화와 애니메이션, 컬러와 흑백, 동양과 서양, 여성과 남성 등 다양한 장르와 대비를 통해 보고 나면'볼거리가 풍성한 영화'를 봤다는 느낌 갖게 하기에 충분한 작품으로 생각하면서...이 정도면 '재밌는 영화의 정석'아닌가 싶어요. 

*근데...왜 2편은 아직 손이 잘 안 가는지...2편도 재밌겠죠?

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

노바판 스틸북이 아니더라도 일반판 구하셔도 좋습니다.

번역수정이랑 서플이 추가된 것이 있습니다. 뭐 크게 중요하진 않지만

그러합니다.

WR

안 그래도 조금 전에 일빈판 검색해 봤습니다, 부가영상이 특히 1편은 풍성하더라고요

저도 북미판 구판을 사둘걸 그랬나 조금 아쉽긴 하네요.
별차이는 없는데 왠지 다 모았어야지 않나 싶어서
WR

본문에 타이틀은 모 회원님께서 고마운 나눔주셔서 잘 보고 있습니다

킬빌은 몇번봐도 재밌죠 ㅎㅎ

WR

네, 볼수록 더 좋아지는 작품 같습니다~

2편은 1편의 화려한 전투랑은 많이 달라서 처음엔 실망했습니다만 반복감상을 할수록 2편이 더 좋아지더군요. 1편과 2편을 아예 다른 영회로 생각하면 2편도 재미있습니다

WR

그렇군요, 그럼 2편도 기대해보겠습니다

어서
킬빌 4k 정발을.

손꼽아 기대해 봅니다.

WR

좋은 소식 있기를 희망해봅니다^^

저는 어제 편의점 퇴근후 이 작품봤는데 3D로보니 재미있더라구요

WR

그림이 개인적으론 맘에 드는 작품이에요~

노바에서 정발하기전 북미판 구하신분들이 많을거에요. 저도 그중에 한명인데. 후에 노바판도 구매했답니다.

WR

그러셨군요, 노바 일반판 구하기도 힘드네요

전 그냥 이 타이틀로 만족하려고요^^ 

노바판이 물량이 많아서 그랬던건지. 나중에 특가 단골로 나왔었습니다. 지금은 품절이지요ㅠ

WR

크흑ㅜㅜ