자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  한국어 자막 소식

[빅 조지 포먼(2023)] 소니, 북미판 

[맨 프롬 토론토(2023)] 소니, 북미판 

[엑소시스트 - 더 바티칸(2023)] 소니, 북미판 

유니버셜 UHD 출시 예정작

[결투(1971)] 미정 

[청춘낙서(1973)] 미정 

[죠스 2(1978)] 한국어 자막 X 

[배틀스타 갤럭티카(1978)] 한국어 자막 X 

[레미제라블(2012)] 한국어 자막 O

[슈퍼 마리오 브라더스(2023)] 한국어 자막 X 

[분노의 질주 - 라이드 오어 다이(2023)] 미정 

야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Comments

유니버설스튜디오 미정작들은 결국 한글자막 안 들아갈 거 같은 슬픈 느낌ㅠ

유니버설은 언제 한국 철수 발표하는가만 남은 느낌이라 놀랍진 않네요…

이야 너무하다

제발… 라이드오어 다이만이라도…

맘마미야… ㅠㅠㅠ 마리오. 너마저

아니... 마리오도 글코... 분노의 질주까지 미정이 ㅠㅜ

충격이네요 ㅠㅜ

슈퍼 마리오랑 분노의 질주 같은 흥행작도 안내주는건 너무하네요.

아 레 미제라블은 넘 아쉽네요

유니버설은 국내시장 철수가 눈앞인 것 같군요...자막 하나 넣어주는 게 그리 어려운 일인지 참 야속하기만 합니다ㅠ

유니버셜도 철수네요

4k 안나온지 한참됐는데 블루레이조차 자막이 없다는 의미겠죠?

짐작은 했었지만 마리오에 한글자막이 없다는건 정말 슬픕니다

분노의질주 는 넣어 주겠죠?

이거 땜에 점점 물리매체보다 애플TV를 많이 지르게 되네요

레미제라블은 자막 들어간다네요

미정인 것들도 들어갈 확률이 있는듯

그래도 레미제라블은 자막 들어 가는군요.
마리오 자막 없는거 아쉽네요. 유니버설표 애니메이션 특징상 DVD만 출시하고 마무리 할 것 같은 느낌이네요.

WR

대만판 4K UHD에 영어, 중국어만 수록됐다고 나오길래 빠진줄 알았네요.

제발 다양하게 출시좀...

놉 같은 영화도 4k 거르는 걸 보면서 이 배급사에 기대가 사라졌습니다...

향후 출시될 오펜하이머도 안 나올 것 같아서 벌써부터 아쉬워요.
잘 출시되던 놀란 감독 영화들이었는데, 여기서 뚝 끊기게 생겼어요.

마리오 분질x 자막 기대해봅니다 ㅠ

죠스2,결투(71) 는 정발 출시 기대 해 봅니다

2023-05-23 11:01:38 (121.*.*.76)

청춘낙서,배틀스타 갤럭티카는 4k스틸북으로 출시예정입니다. 그외에 위대한 레보스키도 4k스틸북으로 출시예정입니다.

아니..그래도.분질....마지막편만 자막 쏙 빠지면....

멘붕 올거 같네요.....

슈퍼 마리오 자막 빠진건 ......

하...

Updated at 2023-05-23 12:54:11 (1.*.*.12)

정말 분노가 치미네요!!! 에효효효효....

크리드3는 정발 안하려나요..

크리드 시리즈는 워너브라더스 작품이라서 큰 무리 없이 정식 출시될 예정입니다.

답변 감사합니다! 소식이 늦어져서 괜히 걱정했네요

위에 댓글을 정정하게 될 줄은 몰랐네요.
크리드3는 출시 예정이 없다네요ㅠㅠ(페북 댓글로 언급이 되어 있네요)
믿었던 워너도 이렇게 출시 안하는 경우가 생기네요 이제는.
잘못된 정보 알려드려서 죄송합니다.

배틀스타도한글자막판본이있나요?

슈퍼마리오는 충격적이네요...