자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  샘레이미 - 스파이더맨 시리즈

요즘 샘레이미, 스파이더맨 시리즈 모으는 중에 확인해 본 결과 물리매체에 진심으로 공을 들인 것 같단 느낌입니다.

코멘터리, 플러스 엄청 많은 부가영상들 - 거기에 한글자막 지원까지...

어젠 좀 많이 아쉽다는 스파이더맨3 블루레이 까지 구매했지만, 이 타이틀 역시 두 장의 디스크에 부가영상 엄청 많은 것 같네요.

전 1편 참 괜찮은 작품 아닌가 싶어요 - 점점 뭔가 쌓아져 올라가는 작품 진행이 좋았죠(ex. 스파이더맨 옷 부터 바껴가는)

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

스파이더맨 블루레이를 보려고 PS3를 구입했는 데 세월이 많이 흘렀네요. 

WR

작품 발표 연도 보면 어느정도 오래전 작품이죠~그럼에도 코멘터리나 부가영상은 요즘 타이틀을 능가해서 너무 좋습니다!

dvd때부터 커멘터리 및 스페셜 피쳐가 엄청나게 풍부했었죠.

ㅎㅎㅎㅎ 이게 다 감독님 덕분입니다 ㅋ

WR

앗! 감독님....

-

정말 1, 2편 dvd도 돌아보면 엄청 풍성하고 아예 부가영상만 들어가 있는 디스크가 별도로 있어서 너무 좋습니다, 거의 한글자막 지원도 good!

개인적으로도 셈 레이미 스파 시리즈를 최고로 칩니다 어스파는 뭐 그냥
그래서 노웨이홈 마지막 후반부 엔딩 보면 존왓츠 감독이 오리지날 스파로 돌아가게끔 만든 연출력이
정말 대단하더군요 아주 인상적이엇네요

WR

크게 샘레이미, 어스파, 톰홀랜드 - 세 종류라고 보면...

전 아쉽게도 톰홀랜드 시리즈는 한편도 아직 보지 않았어요(재밌었으면 좋겠네요)

-

샘레이미 1편은 다 봤고, 2편은 약간, 3편은 안봤지만 - 감독님 스타일이 저와 잘 맞는것 같네요~

소니가 블루레이 포맷을 만든 업체라 블루레이 자체를 띄울 필요가 있었고, PS2때 dvd플레이어로 꽤 어필했던 것처럼 PS3도 블루레이 플레이어로 어필해서 띄울 수 있다(모르긴 몰라도ㅡ전세계에서 팔린 블루레이 플레이어의 거의 대부분은 PS3~PS5일 거라고 봅니다), 그러기에는 소니가 IP를 가지고 있는 스파이더맨 만한 것이 없다(마침 dvd 플레이어 보급에 큰 공을 세웠던 매트릭스의 경우처럼, 블루레이가 처음 상용화되던 2006년~2007년경은 스파이더맨3에 대한 기대감이 절정에 이르렀던 시기..)ㅡ이런 사정들을 보면, 말씀하신 것처럼 소니가 샘스파 블루레이에 공을 들일 만한 이유들이 충분하지 않았나 싶습니다.

WR

아, 그렇군요! 자세한 설명 감사합니다.

어제 구해서 아마 내일 쯤 받을 스파이더맨3-블루레이에서 디스크 두 장에 코멘터리, 부가영상 빵빵한 이유가 이렇게 있었군요~!