프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  건담 역습의 샤아 4K 한정판 개봉

아마존재팬에서 금일 수령했는데 포장이 종이 봉투라서 심히 당황했네요. 

내용물은 괜찮을까? 패키지가 손상되면 교환은 해줄까? 걱정하며 오픈했는데 다행히 파손 없이 왔네요. 

어째든 아마존의 포장은 황당하기는 하네요. 

한정판 패키지는 상당히 만족스럽네요. 

특히 구매를 결정하게 된 계기가 조지마님의 글 때문이기도 하지만 한정판에 동봉된 설정집 때문인데 인쇄 상태도 좋고 내용도 충실해 만족스럽네요. 

과거 콩콩 코믹스에서 나왔던 건담백과를 다시 보는 기분입니다. 

당시에 거의 모든 백과를 다 소장하고 있었는데 고등학교 때 학교 갔다오니 다 폐지로 없어졌죠.

내 만화책 천여권하고 ㅠㅠ 

부모님이 버리지만 않았어도 제 보물이 되었을텐데....

참고로 설정집에는 캐릭터. 메카닉 설정. 배경 설정. 포스터. 일러스트. 디자인, 콘티, 인터뷰 등이 수록되어 있습니다.

Comments

ㅎㅎㅎ 축하드립니다 저도 이번에 운좋게 한정판 구햇네요 담주에 들어올 예정입니다 ㅋ

WR

감사합니다.

간만에 만족스러운 패키지네요.

양품으로 받으시기를 기원합니다.

2022-07-30 13:50:29 (221.*.*.178)

https://www.google.co.kr/search?q=%EB%8B%A4%EC%9D%B4%EB%82%98%EB%AF%B9+%EC%BD%A9%EC%BD%A9&hl=ko&tbm=isch&source=hp&biw=2133&bih=1041&ei=X7jkYojjCo6soASs2KrgCw&iflsig=AJiK0e8AAAAAYuTGbz6azAaxRnTOD_PMmY4x4jdtRcz1&ved=0ahUKEwjIjqny55_5AhUOFogKHSysCrwQ4dUDCAc&uact=5&oq=%EB%8B%A4%EC%9D%B4%EB%82%98%EB%AF%B9+%EC%BD%A9%EC%BD%A9&gs_lcp=CgNpbWcQAzIFCAAQgAQyBQgAEIAEMgQIABAYMgQIABAYMgQIABAYMgQIABAYOggIABCABBCxAzoLCAAQgAQQsQMQgwE6BAgAEAM6BggAEB4QCFAAWKQkYLQmaAZwAHgAgAG2AYgBjBGSAQQ1LjE1mAEAoAEBqgELZ3dzLXdpei1pbWewAQA&sclient=img#imgrc=UCqMp7aGKFJDWM

지적질 죄송합니다만

통통 코믹스가 아니고

콩콩 코믹스죠...

WR

아 맞네요.

착각했네요. 

감사하고 수정하겠습니다.

최고죠 건담은 사랑입니다

WR

공감합니다.

건담과 마교는 사랑입니다!

멋지네요. 처음으로 본 건담이 역습의 샤아였는데.. 언어의 압박만 아니면 구매할텐데 아쉽습니다.
불가능하겠지만 정발해줬음 좋겠네요~

WR

그러게요.

정발 해주면 건덕들이 많기에 꽤 수요가 있을거라고 생각하는데 아쉽네요.

제 서명에 있는 블로그에 놀러오시면 좋은 게 있을지도...

WR

블로그  주소 좀 알려주세요

여기에 직접쓰면 불편하실 분도 있으실거 같으니 제 글 아무거나 보시고 서명란 보시면 있습니다

WR

네 감사합니다.

지금 건담인포에서 역샤 자막버전 무료 공개중이죠. 2k지만...

4k 한정판도 지르셨으니...

https://www.amazon.co.jp/gp/product/B09YCPBHFB/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o01_s00?ie=UTF8&psc=1

요놈도 지르셔야죠... 

WR

공식기록전집은 뭘까요?

아 상세 설명을 읽어보니 dvd와 설정집, 콘티집 세트이군요.

800페이지는 대단하네요. 

하지만 무리네요. 

뉴 건담 제작 어카이브라고 보면 될 듯 싶습니다.

360페이지짜리 설정집 한권, 400페이지 짜리 콘티집 2권해서 총 3권짜리 구성 예정입니다. 

뭐 올해 말에 반다이에서 나온다는 245만원짜리 메탈스트럭쳐 사자비 장난감(?)보단 저렴하다는 걸 위안삼아......

WR

사자비를 노리고 있습니다

캐릭터 하나하나 꼼꼼하게 묘사한 작품이라고 봅니다. 샤아나 아므로 같은 주인공부터 하사웨이, 첸, 퀘스 등 주변인물까지 일일이...

WR

공감합니다.

역습의 샤아는 건담을 자세히 알면 알수록 그 재미가 증가하는 작품이라고 생각합니다.