자동
ID/PW 찾기 회원가입

[질문]  이제 마블영화는 블루레이로 못보는건가요..?

블루레이에 입문한지 얼마 안된 초심자입니다.
디즈니 측에서 한국 물리매체 시장에서 철수했다는 글을 이곳에서 여러번 접했는데요.
확인사살 겸 여쭤봅니다..
이제 마블영화는 더이상 블루레이로 볼 수 없는건가요?
해외판 구매해도 한글자막은 없는거구요?ㅠ
.
((소니에서 나오는 스파이더맨/베놈/모비우스 는 계속 나오는거죠..?)

Comments
Updated at 2022-05-24 19:19:28 (211.*.*.187)

네, 이제 소니 계열 제외하고는 마블은 한국어 자막이 없습니다.

베놈/모비우스 등 소니 계열은 계속 나오니 안심하셔도 됩니다.

WR

아쉽네요 ㅠ
닥터/토르/가오갤까지는 소장하고싶었는데..

저도 그래서 아쉽지만 해외판이라도 기웃할까 고민중이네요 ㅠㅜ

볼수있죠 한글자막이 없을 뿐입니다

오열

폭스도 안나오나요?!? ㅠㅠ

네 당연하게도 폭스도 

디즈니꺼라면 한글자막 판본은

안나옵니다. 

정 아쉬운 영화들은 해외판 구입해서 자막작업 하는 수 뿐이 방법 없죠 

저도 가오갤 3부작은 꼭 소장하고 싶었는데...
Vod로 만족해야죠 ㅠㅠ

위트 앤트맨1까지만 이라도ㅠㅠ

아오 새삼 속터지네요 ^^;

500장 1천장 팔리는 타이틀들을 뭐하러 찍어낼까 싶긴 해요.. 에휴.. 그러면 해외타이틀에다가라도 한글자막을 좀 박아주든가..