Club RPM
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  듄3D에 ATMOS빠졌군요ㅠㅠ

전 당연히 있을줄 알았는데 없네요ㅠㅠ3D에도 ATMOS수록해주지ㅠㅠ아쉽네요ㅠㅠ

Comments

대체로 3D BD는 용량이 부족해서인지 음성 스펙이 한 단계 낮더라고요. 근작인 ‘원더우먼 1984’ 3D BD도 그랬습니다

3D 디스크에는 보통 용량문제로 최신 기술이 많이 빠집니다..

아쉽지만요.

3D이니 용량문제도 있을겁니다
unreal님이 말한바와 같이 어쩔수없죠
하지만 듄이 잖아요 패키지도 잘 나왔고 스틸북도 이쁘고 소장가치는 충분합니다 ㅎㅎ

아이맥스거 빠진것 빼고는 전혀 아쉬운게 없는 타이틀이라 봅니다

4K엔 3D빠졌다고 생각하면 편합니다 

그나저나 이놈의 3D티비 망가지면 큰일인데.....

굿 생각입니다

애트모스 메타데이터가 크진 않다고 하더라구요.

그냥 상술이라고 보시는게....

애트모스 초기 몇 타이틀 제외하고 3d에 아트모스가 들어간 사례는 최근에 아에 없을거에요

3d는 예전부터 음향스펙은 낮게 나왔습니다.

저는 3D 포함된 것만으로도 만족합니다. 

그래도 애트모스 시스템 갖추고 계신 분들은 조금 섭섭할 수 있겠네요. 

3d는 원래 애트모스 많이 빠집니다..

초기엔 넣다가 4K 밀어주려는지 어느순간 빼버리더군요.

상술입니다 아쉽지만..