자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  정발되면 꼭 구매할 타이틀

시민 케인 4K와 2022년 발매될 대부 4K
개인적으로 고전 영화 광팬인지라 이 두 작품은 꼭 구매할 겁니다
(말론 브란도가 연기한 비토 콜레오네는 정말 인상깊었습니다! 엄청난 카리스마!)

Comments

2022년에 대부. 새로 나오는 건가요?? 몰랐는데..그럼 지금 나와서 돌아댕기는 거는 사지 말아야겠네요!

어제 대부시리즈 살까말까 들여다보구 있었거든요 ^^

본문에 4K라고... 

4k로 나오면 그거만 살까 해서요 ㅋ

엊그제 아이튠즈에 대부 1/2편 4K로 한글자막이 추가되어 올라왔어요. 

3편도 곧 추가될것 같네요.

WR

2022년에 50주년으로 나온다고 하네요
그래서 저도 기다리는 중....

대부 명작이죠

대부는 원래 BD에 자막 있었고, 디즈니/폭스 아니니까 4K도 정발될 가능성 매우 높고

시민케인은 한글자막에 호의적인 워너지만 BD에 한글자막이 없었기 때문에 살짝 불안하네요.

물론 두고두고 볼만한 명작이라 정발되면 무조건 삽니다!

2021-10-21 22:41:11 (124.*.*.12)

둘다 4k 정발 출시 면 필구 이죠ㅎ

시민케인은 크라이테리온에서 4k로 곧 나오지 않나요?

대부는 4k 만드는김에 탑건처럼 자막 재수정 기원합니다. 1편 자막은 문제투성이 자막이라

대부 4K는 정말 거절할 수 없는 제안이죠