프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  [간단감상기]바스터즈 거친녀석들 4k

*감상환경*

디스플레이->LG OLED 65c8pua

블루레이 플레이어->소니 x700(최신버전)

사운드 시스템-MDR-700ds(가상 7.1채널 헤드폰, 돌비 Trud HD 지원) 

저의 감상환경 참고해주세요~

정발 4k 일반판 구입해서 어제 오늘 이틀에 걸쳐 감상했습니다~

1. 화질

->4k 재생 화면을 핸드폰으로 찍은 거라 정확하진 않습니다..

참고만해주세요~

BD보다는 좀 더 혈색있는?듯한 색감을 보여주고 있습니다~

클로즈업 장면에서 주름같은 디테일이 BD보다는 잘 표현해줍니다~

영화내내 무서운 존재감으로 잔뜩 쫄리게 한 한스 린다 대령님~ㄷㄷㄷ

BD보다는 확실히 낫다고 생각합니다만 4k로만 보자면 아쉬운 화질이긴 합니다...

중간중간 디테일이 떨어지는 장면도 보이구요...

아무래도 전 막눈이다보니 정확한 평가는 아니겠지만.....^^;;;;;;

근데 엄청 아쉽다....라기보다는 볼만하다~라는 평을 하고 싶습니다.

2. 사운드

->BD랑 사운드가 동일한 스펙이라 더 좋고 나쁘고 할 게 없다고 보여집니다....

개인적으로 사운드가 좋다고 느끼지는 못했어요...

3. 재생

->처음부터 끝까지 쭉 감상한 게 아니라 1시간씩 끊어서 봐서 경우가 다를 수 있습니다.

1)1시간 34분경(지하 선술집 장면)에서 잠깐 끊기는데 다시 되돌려감기해서 재생하니 정상적으로 재생이 됐습니다.

2)2시간 23분경(극장 스크린에 쇼산나 얼굴 나오는 장면)에서 멈추고 재생이 안됩니다. 되돌려감기나 앞으로 감기도 안되서 재생종료하고 디스크를 꺼냈다가 다시 삽입해 챕터 넘기기로 그부분까지 가서 재생했을때는 정상적으로 재생이 되었습니다.

두가지 이슈외에는 정상적으로 재생이 됐습니다.

재생관련해서는 여러가지 경우가 있어서 제경우도 참고사항으로 보시면 되겠습니다.

저의 경우는 디스크이상이나 플레이어이상으로 단정짓기에는 좀 애매한 경우네요...

*4k는 매번 재생이슈가 있어서 아쉽습니다.ㅠ.ㅠ

**바스터즈:거친녀석들은 몇년만에 봤는데도 여전히 재미있습니다~

***배우들의 연기가 좋고 특히 크리스토프 왈츠의 연기는 정말 타의 추종을 불허하네요...

****타란티노 감독의 유쾌한 면이 가득한 영화입니다~

두고두고 볼만한 좋은 영화임에는 틀림없습니다~

Comments

디테일한 감상기 잘 봤습니다
좋아하는 영화라 기존BD스틸북이 있음에도 중복구매를 고려했는데….

그냥 참기로 결정했습니다~

고맙습니다

WR

개인적으로는 4k가 좀 더 나은데 재생이슈가 좀 있으니 마냥 추천드리기는 뭣하긴 하네요...ㅎ

2021-10-19 08:33:02 (125.*.*.219)

4K 재생은 한번씩 먹통 되는게 숙명인가 봅니다.

재부팅 후 재생하면 또 플레이는 되기 때문에 참 애매하죠

WR

그러니까요....블루레이 시절엔 생각도 못했는데......;;;;;;

지금은 그냥 일반적인 현상이네요....;;;;

전구매 해야겠네요!

WR

재생이슈만 없으면 구매할만 합니다~

2021-10-19 10:05:19 (124.*.*.12)

그래도 구입 해야겠죠ㅠㅠ
넘 좋아 하는 영화 라서ᆢ

WR

블루레이보다 화질 좋아서 전 가치가 있다고 생각합니다~

2021-10-19 15:15:05 (125.*.*.219)

120인치 프로젝터로 보았을 때 4K가 블루레이보다 해상도가 살짝 더 나아 보이더군요

그래도 좋아하는 영화라 조금이라도 더 나은 화질로 보기 위해 구매했습니다.

WR

색감도 좀 다르더라구요~4k 좀 더 진했습니다~