프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  <블랙 위도우> 4K 발매 관련 SM 답변

SM측에서 어떻게 처리할 수 있는 문제가 아닌것으로 보입니다.

결국 모든 문제의 근원은 디즈니군요.

이제는 디즈니쪽 BD는 포기하는것이 맞을듯 합니다.

님의 서명
하늘을 나는 날개 대신에 서로 잡는 손을 선택한 우리, 그럼에도 하늘에 반해 버려서 꿈을 더 갖는 것은 죄일까
Comments

애초에 한글 자막 판본을 안 만들어주는데 SM이 할 수 있는게 없죠.

이전에도 문의 하셨던 분들 계셨던 거 같은데, 일단 자막이 포함된 디스크 자체가 없는 게 가장 큰 이유고 로컬 생산 허가도 안 나는 거 같더라고요.

하여튼 디즈니 재수웁서..

저도 요즘 다는 아니지만 디즈니꺼 사고 있지만

4K를 안내주는 아예 안사는 불매운동을 해야지 내줄것 같아요

사는 자체가 문제인것 같아요 소량이든 품절이 되니

디즈니는 그러면 시장철수 명분 생겼다!! 하면서 신나서 철수할 애들입니다

지금도 물리매체는 명줄 끊어버리고 싶은 시장일거에요

2D라는데 그런 명분으로 아예 철수하면은 안되겠네요

어떻게 해야할지 한국시장에 4K 내줄지

2021-10-13 10:24:06 (124.*.*.12)

디즈니ᆢ
ㄴㅃㅅㄲㄷ같으니라고ᆢ
돈없는 서민들 두번 돈쓰게 하고ᆢ
착하게 살어!!!!!!

디즈니 한국지사/본사 고객센터 및 SNS에 폭풍 문의글을 남기면 좀 들어줄려나요....답답해서 별 생각. 

디즈니는 한국시장엔 별관심 없나보군요 ㅠㅠ 글로벌 기업이라 돈 안 되는 시장은 걍 예의상으로만 내주는 것 같은 느낌이 ㅠㅠ

저는 일찌감치 포기를..
에효. 디즈니..

블프 때 4K 사서 리핑 후 봐야겠어요.

디즈니 플러스도 안볼려구요...

디플이 망해야 물리매체로 나올건데 그럴린 없겠죠 ㅠㅠ

근데 그만큼 한국 시장이, 특히 4k 시장이 보잘 것 없다는 거겠죠.. ㅜㅠ