못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  아키라 양품이길 바랬는데...

앞, 뒷면으로 쓸림도 심한데 캐릭터 이미지가 도장된 주변으로 뭔가 부~하게 들떠있는 불량도 있네요.

교환 신청하고 다시 택배상자에 고이 모셔뒀습니다.

주말에 보려고 했는데...ㅠㅠ

Comments

속상하시겠습니다 저도 오늘 도착한다 그러는데 어떨런지 걱정이 되네요

WR

양품받으시길 바랍니다!

2021-07-24 13:10:28 (122.*.*.44)

굉장히 민감하신가봐요.

익명 044A님 눈에는 저 가로로 난 스크레치들이 보이지않나보네요.

저건 포장중 포장하던 분들이 신경 쓰지 않아서 생긴거 같은데...

익명 044A 님은 굉장히 둔감하신가봐요.

좋으시겠습니다..

둔감하셔서.

그리고 저 익명님의 댓글에 공감하시는분들도 좋으시겠습니다.

둔감하셔서.

민감하다 예민하다라는 말을 굳이 왜 다시는지.
그런 멘트 남기시면 뭐가 남나요?!
상대적인 걸 자꾸 일반화하려 하지 마세요.

5만원이 넘어가는 블루레이를 샀는데 가로줄 스크래치가 여러개 보이면 저라도 속상할것 같습니다.
익명으로 민감이란 단어로 조롱하는것 아닌가요?

충분히 교환받을 상태입니다.

익명으로 쓰는게 훨씬 더 민감해 보이는데요?ㅋㅋ

WR

네 제가 민감해서 댓글이 핫하네요ㅋㅋㅋ

와 굳이 이글을 익명으로 썼다는건 쓰기전부터 욕들을 글이라는거 인지하셨음에도 그래도 익명으로라도 써야겠다 라고 결심하고 쓰신거 같은데 참 대~~단 하십니다.

Updated at 2021-07-24 14:21:22 (122.*.*.44)

제가 보기에 양호한데 문제가 있다고 하니 민감한 것 같다고 말한 것이고, 익명으로 쓴건 나래의귀환님 포함해서 위에 공격적인 댓글들을 보세요.

님 눈에 양호하면 반대 의견은 굉장히 민감하게 되는 건가요? 본인이 무례하게 적어놓고 공격적인 댓글이라뇨ㅋㅋㅋ 본인도 공격적일거 알고 적은건 뭐 관심받고 싶어서 그런거에요??

2021-07-24 14:38:24 (119.*.*.157)

제 뼈가 다….

공격적인 댓글은 익명 044A 님이 먼저 단거 같은데요...

이렇게 쓰셨으면 이해했을겁니다.

"제눈에는 양품이지만...

민감하신분들에게는 아쉬운 상태일거 같습니다.

교환 잘하시길 기원합니다."

그런데 몇단어되지도 않는 짧은글

"굉장히 민감하신가봐요."

이렇게 댓글을 달았다는건 

의도하지 않았다고 하시겠지만..

비아냥 또는 분란을 일으키겠다고 작정을 하신댓글이죠.

굉장히 둔하신가봐요. 

요새 스틸북들은 마감이 굉장히 아쉽네요

WR

아무래도 유광 스틸북은 좀 불안하네요.

저도 오늘 받을 예정인데..

기준에 구매했던 아키라도 아직 개봉전인데.

이건 바로 까봐야겠네요.

WR

모쪼록 아무 이상없길 바랍니다(__)

화양연화도 저런 상태라 교환받았었죠.

억....아직 안까봤는데...

이따 바로 확인해봐야겠네요....

받으신 회원님들 따라 다르겠지만요...좀 심한 상태입니다.
다행인건 교환신청 후 노바에서 직접 보내준 스틸북은 아주 좋은 상태였습니다

PVC 아웃케이스 만들까 했는데..

바로 까보겟습니다.

정보 감사합니다.

넵^^

예스에서 구매했는데.

노바에 직접 신청해야 할까요?

지금 까봤는데...전면 우측 에 자잘한 스크레치 잔뜩이네요..ㅠ..ㅠ

아...교환각입니다.
전 램프에 교환신청했더니 노바에서 직접 보내줬습니다.

빨리 교환신청 하셔야할거 같습니다
출시된지 좀 지나서, 업체에서도 교환품으로 많이 가지고 있지는 않기때문에 더 늦어지심 환불밖에 안됩니다

넵 늦은거 같아요..ㅠ..ㅠ 일단 신청을 해보고 안되면 그냥 소장해야죠...

거기에 오늘은 토욜이라 AS센터 운영시간이 아니라...

월욜에 신청해볼까합니다. 

WR

예전부터 의심됐던거지만 포장업체에서 막굴리는게 아닐까 싶어요.

앞으로...중경삼림, 지옥의 묵시록-두 개 타이틀은 꼭 구매하길 원하지만 걱정이 됩니다.

저는 사실상 스틸북 품질에 대한 기대는 나이브스 아웃 이후로 포기 상태 입니다 ㅎㅎㅎ 그 전도 비슷했지만 이후로도 전혀 품질이 나아지지 않네요. 씁쓸합니다.

지금 스틸북 자체의 품질도 그렇지만 포장 문제가 심각해진건 

유텍 코리아가 철수한 후부터 입니다.

유텍이 미디어 공급뿐만 아니라 포장 업무도 했었나 보더라구요.

그뒤로 다른 업체에 맡기면서 품질이 개판된거 같습니다.

혹시 나이브스 아웃 이후로 위플래시도 그런가요?

일반판 가지고 있지만 쿼터 스틸북이 저렴하게 나와서 끌리는데 마감이 신경쓰여서...

WR

무광스틸북들은 찌그러지거나 찍힘만 없으면 거의 티가 안나는데 최근 유광들이 좀 그렇네요.

충분히 교환신청 할만하니 저기 위에 익명 말은 귀담아 듣지 마세요~

유광스틸북 풀슬립에 넣다뺏다하면 미세스크래치 생기는거야 흔하지만, 

본인이 사용하다 생기는 손상과 새 상품샀는데 이미 중고틱한것 과는 다른 문제죠.

정가에 새 제품 자기 돈 주고 샀는데 알라딘 우주점 30%할인가에 파는 중고 제품 같은 거 받고

괜찮은 사람은 몇이나 될까요... 

WR

저도 케이스 쓸림으로 스크래치나는건 어쩔수 없다고 생각하는데

도장불량이 좀 더 신경쓰여서 교환신청했습니다.

말씀 감사합니다(__)

저도 지금 까봐야겠네요~
교환 잘 받으시길 바랍니다!

이건 스틸북 품질문제보다는 포장업체 문제입니다…
교환받아야될 정도로 심한것도 맞구요..
포장업체 어떻게 안되는지…정말 짜증나네요…;;;

구매자가 받는 상품의 최종 품질에 대해서 … 스틸북 제작 업체와 포장 업체를 나누는 바라보는 것도 일반 구매자에겐 이상한 모양새긴 합니다. 결국 교환은 상후니 님도 잘 아시겠지만 판매처에서 아이브엔터테인먼트를 통해 진행하기 때문인데요. 일반 블루레이도 케이스 따로 디스크 따로 그리고 슬리브 따로 제작해서 포장하는데 스틸북 상품만 굳이 어렵게 나누어 볼 필요가 있는지는 잘 모르겠습니다.

스틸북 사기 싫어지는 글이네요ㅠ 볼수록 문제가 많은 재질인거 같습니다.

저도 칠까짐 있더라고요.
어차피 꺼냈다 넣었다 하면서도 기스가 생길테니 그냥 소장하려고요.

사진으로봐도 문제 있어보이네요.

정상제품에 저런 기스가 있는게 문제죠

스틸북 열심히 모으다가 접은 이유가 이거죠

하자로 인한 스트레스가 너무 짜증

상태가 너무 심각한데요;
교환이 꼭 필요한 상태입니다;
전화위복으로 양품으로 교환 잘 받으시길 바랍니다!

저도 앞면 AKIRA 글씨 윗쪽과 뒷면 사이드 쪽에
북미판 스틸북 수준의 약간의 칠까짐이 있었어요;
아쉽지만 북미판이다 생각하고 소장하렵니다~

그리고 풀슬립 내부 스틸북 래핑 비닐은
아랫부분만 개봉한 뒤에 스틸북에 다시 씌워놓았는데,
이렇게 하면 스틸북을 풀슬립 아웃케이스에서 꺼내고 넣을 때
풀슬립 케이스 안에서 생기는 기스는 방지할 수 있어요.
(물론 트여있는 아랫면을 100% 보호할 수는 없습니다.)
다만 비닐을 조심조심해서 다시 씌우는 데
시간이 몇 분 정도 걸리기는 해서
이 더운 날에 시도하다가 짜증이 날 수는 있습니다^^;

저도 아키라 기스가 많네요..