자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  알라딘 스파이더맨 세일즈 포인트

스파이더맨 원클릭 1910
스파이더맨3 풀슬립 4920
스파이더맨2 풀슬립 9410
스파이더맨1 풀슬립 9310
스파이더맨3 렌티 6270
스파이더맨2 렌티 13780
스파이더맨1 렌티 13380

알라딘에서 원클릭이 19장 정도 팔렸다는건데
그럼 대체 국내 판매량이 몇 장이었을까요?

Comments

원클릭을 해외로 많이 돌렸군요 ㅠㅠ

원클릭 한정판이 500개인데 알라딘으로 굉장히 적게 배당했군요.

500개라도 실상은 해외랑 같은 시간대에프리오더 한거라서 거기서 더 나눠지죠
원래대로라면 국내 250, 해외 250 이렇게 되는게 맞긴한데 위의 세일즈 포인트를
봤을땐 그건 아닌것 같네요

250이라면 위트홈+교보+예스+알라딘 이렇게 100개 정도 깔고 그 외 군소 쇼핑몰에 50개, 오프라인 100개 생각하면 저 판매지수 대충 맞는 거 같은데요.

해외쪽은 공구로도 일부 수량들이 빠지니까요

좀 미비할거라 생각되지만 이쪽이 은근히 수량을 잡아 먹더군요 

보통 해외 수량도 10~20% 정도 되는걸로 추정됩니다.

그룹바이 셀러같은 경우 많이 가져가면 10개도 땡겨가니

까네요. 악성재고들은 20개씩 밀어내기도 합니다.

뭐 그정도까진 아니겠지만 암튼 50-100개정도는 해외수량이라고

보면 될거 같습니다.

원클릭이 정말 심하게 적군요.

와..
엄청 적네요.
저거 보는게
앞에 숫자
예로들면
스파3 렌티 62개인건가요?

수치로 보니 상당히 적었네요 ㅜ

스파이더맨 시리즈는 매번 인기가 많았는데 수량 좀 많이 내주지ㅜ

3편 세일즈포인트가 1,2편의 절반이니 구매자의 대략 절반은 3편을 못구했단건데... 

소수 제외하곤 대부분 트릴로지 3종 완성하려고 할테고, 장터에 원클릭 부분판매로 풀슬립/렌티 각각 3종 묶어 팔고 그럴거 예상하면 이러다가 나중에 1,2편은 흔한 애들 될지도 모르겠군요?

지금 상황으로 보면 어메이징 스파이더맨 처럼.. 깔맞춤이 안되면

1,2편 취소가 많아져서 악성재고가 될 가능성이 있어보이네요.

게시판봐도 그렇고요. 

해외 셀러들에게 판매된 제품들도 플미가 엄청 붙겠네요.

쿠폰 쓰느라 1편을 놓쳐서 아쉬웠는데 다행히 1,2편 취소분 나올 가능성이 높아 보아서 아직 희망의 끈을 놓지 않고 있어요~

해외 수량도 있겠지만 응몰과 알라딘은 배송 중 파손 이슈로 제작사들이 원클릭 수량을 적게 배분하는게 아닌가 싶네요~

전 앞으로 대작은 공홈 이용하기로 했어요
컬렉팅이 중요하지…
돈 몇푼 아끼려다 스트레스만~