자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  스나이더컷 고민되네요

Updated at 2021-05-10 12:50:57 (211.*.*.62)

스틸북 이미지 뿐만 아니라 아웃박스 이미지도 너무 별로라서... 지금 고민중인 방안은 3개입니다.

1. 정발 일반판 구입
2. 만타랩 기다리기
3. 북미 일반판 기다리기

3안을 넣은 이유는 최근에 디지털 코드에 흑백판이 들어갈 수도 있다는 글을 봐서... 원더우먼 1&2 빼면 DCEU 작품은 북미판에 전부 한글자막이 있기도 하고요.

4disc 구성으로 나와가지고 지출 타격도 장난 아닌데 중복 구매는 선뜻 망설여지고, 1안이나 2안으로 갈 듯 한데 고민이 많이 되는군요... 만타랩은 프리오더 정보를 언제쯤 띄워주련지요.

그리고 부가영상이 꼴랑 20몇분짜리 하나인건 참 아쉽네요. 제작 과정도 다사다난했던 만큼 할 얘기가 훨씬 많았으리라 생각하는데요.

Comments

저도 일반판 구매하고,
스틸북은 만타랩 기다립니다.

정발 스틸북 아웃박스는 풀슬립이 아니라 오링일 것 같습니다.

WR
2021-05-10 12:50:34 (211.*.*.62)

알려주셔서 감사합니다. 수정해야겠군요.

2021-05-10 12:53:53 (211.*.*.187)

공지에 정확히 '아웃박스'라고 명시되어 있으므로 오링은 아닙니다.

일반적인 풀슬립으로 이해하시면 됩니다.

WR
2021-05-10 12:57:03 (221.*.*.4)

그래서 혹시 몰라 풀슬립에서 그냥 아웃박스로 수정해뒀네요 ^^

해리슨에서 아웃박스 풀슬립이라고 답변받았습니다

기존 '아웃박스'로 나온 타이틀 전부 풀슬립 형태였습니다.

풀슬립이 맞았군요. 혼란을 드려 죄송합니다.

2021-05-10 12:46:31 (121.*.*.49)

원더우먼처럼 만타랩에서 나오는거 확정인가요

네 아트윅도 떴습니다

4k 온니가 없어 참 아쉽습니다 부가영상도 같은데 굳이 블루레이까지 합본일 필요가 있을런지 참

2021-05-10 14:13:10 (223.*.*.241)

4k only가 생각보다 판매량이 안나옵니다...

2021-05-10 12:52:24 (59.*.*.43)

만타랩 구매위해 정발 패스합니다

패키지가 너무 부실하네요

저도 테넷에 이어 정발 건너뛸 예정입니다

맘에 안드시면 만타랩 기다리심이 좋으시겠네요

흑백 버전은 국내 VOD 구매자에게도 무료로 제공됩니다.

웨이브에서 구매했는데 흑백버전 과 부가영상 추가됐습니다.

네이버 시리즈온도 동일하다고 했구요. 아마 다른데도 마찬가지일거라 봅니다.

오 감사합니다.

댓글 읽고 KT 시즌 어플들어가보니

흑백버전 컨텐츠 소장권이 들어와져 있네요 ^^

WR
2021-05-10 13:57:18 (221.*.*.4)

와 이걸 까먹고 있었네요. 3안은 과감하게 패스하렵니다 ^^ 감사합니다

댓글 달아주신 것 보고 Youtube 들어가봤는데 여기는 아직 흑백버전 자체가 안올라온 모양이네요.ㅠㅠ

요번에 참 고민되게 만들어놓았네요.

2021-05-10 13:54:00 (116.*.*.180)

이거 원더우먼 같은 수납방식이면 전 스틸북보다 일반판을 구매할 예정입니다.

디스크 겹쳐놓고 심지어 그 홀더가 넘 깊숙해서 디스크 빼기 힘들더군요..

순삭은 아닐거같기도하고 11절 기다려봅니다

스틸북 사려고 했는데,,

생각해보니 기존판도 일반 4k+3d+2d 로 구입했었네요.

이번판에 3D 없는게 아쉽게 됐네요.

저는 일반판으로 구입할 것 같습니다.

샤잠, 원더우먼도 그렇고 소장가치를 전혀 못 느끼겠습니다
기다리신분들은 좋은 선택이 되시길 바랍니다
그리고 역시나 패키지며 다자인이며 구매 욕구가 전혀 생기질 않네요

2021-05-10 15:09:42 (223.*.*.78)

전 3안 할인 기다립니다.

Updated at 2021-05-10 15:15:45 (14.*.*.207)

이전 저스티스 리그보다 스나이너더 컷이 더 좋아 지기는 했지만

그렇다고 디스크까지 소장하고 싶은 맘은 안드네요.

만타나 HDZETA 기달리기.

전 정발 4K 버전 2종 구입하고
나중에 괜찮은 아트웍이 추가 발매되면 추가 구입 고려중입니다

북미 일반판 하고
영국 일반판 하고 다른가요??

얼마전에 영마존에서 5월 24일자로 발매하는거 떴길래

그걸로 질렀는데요!! 물론 한국어 자막 들어가있구요. 4k 단독판이구요

소장정도 가치가 있는지 함 되세겨봅니다.
6.6만 이라