OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[감상기]  2012 인피니트 콘서트 세컨드 인베이전 에볼루션 블루레이 3D

안녕하세요.

방탄소년단 웸블리 콘서트 블루레이를 구입해서 시청후 

보이그룹 콘서트 블루레이에도 관심이 있어 하나, 둘 구매하고 있습니다.

걸그룹만 구매하다가 보이그룹을 구매하려고 보니 블루레이 게시판에 

감상기가 없어 유투브에서 티져등을 보고 구매결정을 하게 되네요.

그중에서 최근에 구매한 인피니트 콘서트 블루레이가 참 재미있습니다.

국내 아이돌 1호 콘서트 블루레이면서 3D 입니다.

정확하게 말하면 극장 상영후 블루레이로 출시한 콘서트 영상물입니다.

2012년 출시라 신품도 없어 우주점에서 구매후 2D로 시청했는 데 

알고 있는 노래는 '내꺼하자' 뿐이 었지만 나쁘지 않게 봤습니다.

그리고 오늘 시간이 있어 주방에 있는 32인치 3D TV로 조금만 보자 했는 데 

105분동안 끝까지 시청했네요.

처음 2D 봤을 때 탑, 사이드 뷰가 왜 이렇게 많지 궁금했는 데 

3D로 시청해 보니 입체감이 확 느껴지는 앵글입니다.

처음부터 3D로 촬영을 해서 인지 다른 장면들도 입체감이 상당합니다.

진짜 현장에서 보는 느낌이라 지금까지 본 국내 콘서트 블루레이중 가장 재미있게 시청했습니다.

인피니트 노래를 좋아하시거나 3D 콘서트 느낌을 알고자 하는 분들은 구매하시면 좋을 것 같습니다. 

자세한 개봉기 및 사진은 다른 회원분이 올리신 링크 참조하시면 좋을 것 같습니다.

http://shougeki.egloos.com/3037735

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=678396&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%9D%B8%ED%94%BC%EB%8B%88%ED%8A%B8&sop=and&spt=-113629&scrap_mode= 

Comments

3D로 제작된 콘서트 블루레이도 있군요...신기하겠습니다.

WR

아바타를 극장에서 보고 가졌던 충격을
콘서트 블루레이에서 느꼈습니다.

3D는 정~말 좋아하는데 아이돌에 관심이 없어서 고민하고 있었는데
말씀 들으니 더 이상 고민말고 사야 겠네요ㅎㅎ

WR

3D를 좋아하신다면 후회없는 타이틀이 될 것 같습니다.

3D를 좋아하기도 하고 인피니트 팬이기도 해서
극장 상영할 때 보고 블루레이도 구입했었네요.
밴드 반주인 점도 좋아하구요.

WR

'내꺼하자' 만 알고 있었는 데 두번 시청하니 좋은 곡들이 많네요.
그래서 '그해 여름2' 콘서트 블루레이도 일마존에서 구입했습니다.

그 해 여름 2도 좋죠.
어쿠스틱 편곡으로 여름에 하는 콘서트라 기존에 보신 거랑 좀 다른 느낌일거에요.
이거는 일본 발매된 것도 우리나라에서 했던 공연으로 기억해요.
전 인피니트 콘서트 블루레이 중에서
일본에서 발매된 2015년 딜레마 투어 콘서트를 제일 좋아하거든요.
개인적인 느낌으로, 인피니트 우리나라 공연은 조명이랑 카메라워크가 정신이 없는 편인데,
딜레마 콘서트는 그런 느낌이 별로 없어서 좋더라구요.

WR

일본 콘서트 영상이 카메라 워킹, 색감등이 좋죠.

추천해 주신 콘서트도 천천히 구매해서 봐야겠네요.

zum 쪽으로 경유해서 들어가면 배경이 허여멀건 휑한 것이 좀 그래요... =ㅂ=

원본 주소입니다.

http://shougeki.egloos.com/3037735

WR

충격님이 올려주신 감상기로 구입 결정에 큰 도움이 되었습니다.

감사합니다.