프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[공지]  [알림] 장터 추천 기능 삭제 및 기타 사항

안녕하세요 디피 운영자 박진홍입니다.

1. 추천 기능 삭제

추천에 어느 정도의 순기능이 포함되어 있다는 의견도 있습니다만 전체적인 관점에서 보면 회원님들 간의 갈등을 조장하는 빈도가 점점 높아지고 있어 일단 해당 기능은 삭제하였습니다.

다만 말씀드렸다시피 추천은 현 게시판 플랫폼의 핵심 기능이라 게시판 기능 업데이트 시에 다시 복구될 가능성이 없지 않으니 혹시 이런 현상을 발견하신다면 댓글이나 쪽지를 통해 알려주시면 최대한 빨리 재수정하도록 하겠습니다.

2. 가격 미기재 및 출시전 양도 위반 조치의 실효성에 대하여

제재의 실효성에 대해 의구심을 가진 분들이 있습니다만 현재 디피 신고 시스템은 신고 및 제재에 대한 모든 이력을 한눈에 관리할 수 있도록 되어있습니다. 운영자 댓글에도 불구하고 해당 게시물이 남아 있다면 이는 첫번째 위반이기 때문입니다. 두번째 위반부터는 삭제가 되기 때문에 글이 남아있지 않아 실효성이 없다고 오해를 하는 분들이 있는 것 같습니다. 

3. 글 등록/삭제 반복으로 도배 신고 항목 회피하기

이 부분은 운영자가 실시간으로 장터를 관리하지 않는 이상 원천 방지가 힘들기 때문에 딱히 대안이 없습니다. 업자가 아니고 서버에 부담을 줄 정도가 아니라면 이해하고 넘어가야 하는 수준으로 판단합니다.

장터 관련해서는 블게에서 주로 문제가 되고 있으니 이번 기회에 이 밖에 제안 사항을 댓글로 적어주시면 검토 후 반영이 가능한 부분은 반영하도록 하겠습니다.

운영자 드림

Comments

감사합니다 추천때문에너무스트레스였는데ㅠㅠ ㅎㅎ헤

장터 추천 날리고 ㅋㅋㅋ 하던 인간들 오똑해~~~

운영자님 감사드립니다!!!

항상 수고 많으십니다!

저는 장터에 하루에 글 올릴 수 있는 횟수를 제한하면 좋을 꺼 같습니다

규칙에 동일글은 12시간안에는 올릴 수 없다는 규칙도 있고

가격 미기재시 글이 삭제된다면  더 규칙을 지켜서 글을 올리 수 있게 되지 않을까 합니다 

감사합니다

고생많으십니다

장터에서 판매를 하려면 판매 상품의 사진을 필수로 업로드 하게 하는 건 어떨까요?

블루레이가 딱 한가지만 있는 게 아니고, 풀슬립, 렌티, 쿼터, ABC타입, 한정판, 일반판... 기타 여러가지 타입이 있고

특히나 해외판이라면 디자인 등의 확인이 필요한데, 그냥 글로만 판매글을 올리시는 분들이 있어서 판매 하는 제품이 뭔지 확실히 알기 힘들때가 있어서 조금 불편하더라구요..

사진이 있어야 제품에 흠이 있는지도 알 수 있고요. 혹시나 있을 사기도 방지 할 수 있고요.

판매를 하려면 사진 찍는 수고 정도는 하셔야 하지 않을까 싶어요....

2020-06-08 13:40:50 (119.*.*.22)

되팔이들 쏴리질러~ 신나겠네

사진 도용 방지를 위해 디피장터에 사진 올릴때 워터마크(닉네임/아이디) 자동 적용되면 좋을 것 같습니다.

저도 이 생각을 했습니다.

고전게임 카페나 콘솔게임 카페에선 그렇게 하더라고요.

사이트의 기능으로 한계가 있다면

타이틀 사진을 올릴 때 아이디나 닉네임을 적은 종이라도 함께 찍어야 한다는 룰이라도 있으면 좋겠습니다.

고생하시네요^^

감사합니다^^

비밀글입니다.

???: 아 유일한 낙... 장터추천이...  사라지네요

추천삭제 ~ 판단 잘 하신거같아요 ㅎ 안좋은쪽으로 많이 쓰이는거같아요.

추천삭제 정말 좋습니다 ㅠ 장터에 블루레이 구하는글 올리면 추천 잔뜩받아서 쪽지 온줄알고 황급히 눌럿다가 추천인거 보고 맘상한적 몇번잇거든요 ㅎㅎ

구매글 몇번에 스토킹 수준의 추천 테러를 당한 사람으로서 운영자님의 조치에 감사드립니다. 신경 안쓰면 되는거 아니냐는 의견이 좀 있는걸로 아는데 글 올릴때마다 거의 십년전 글까지 매번 수십개씩 추천이 계속 붙는다면 마냥 신경 안쓴다는게 쉬운 일이 아닐겁니다.

추천의 본 기능이 사라진 비아냥거림의 수단으로 대부분 사용되었습니다. 꼭 필요했던 조치라 생각되네요  

예전에는 장터글 삭제 수정이 금지되어 거래 정보나 중고가 등을 참고 하기 좋았었는데 특별한 부작용이 없다면 삭제 수정 금지했으면 좋겠습니다.

재청합니다!
예전에는 장터글은 삭제와 수정이 금지였었군요!
내용 수정은 댓글을 활용해도 가능하니까
좋은 제안인 것 같습니다.
이전에 거래된 가격을 쭉 본 후에
적정한 가격으로 장터에 글을 올리는 데 있어서 유용할 것 같습니다.

2020-06-08 18:07:39 (124.*.*.90)

신고항목에 '장터 가격지도' 항목도 만들어 주셨으면 합니다