프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  추억의 영화 비벌리 힐즈 캅

기다리던 비벌리 힐즈 캅이 출시되어서 구입해서

오늘 1편을 감상했습니다. 

오래전에 봤던거라 기억이 가물가물 했었는데

다시 보니 옛날 느낌도 나고 재밌게 감상했습니다.

에디머피의 능청스런연기와 개그가 제가 아제라 그런지 지금봐도 재밌네요.

화질도 리마스터라 그런지 준수하구요 음질도 좋은편입니다.

특히 Axel F 테마곡이 나올땐 흥얼거리게되면서 저도 모르게 전율이 흐르더군요.. 

한 가지 재밌는일은 저 혼자 보면서 제 와이프는 주방에 일을하고 있었는데요

AXel F 테마곡을 듣더니 "싸이 노래가 나오노?" 그러네요. ㅎㅎㅎ

오랫만에 옛날 생각하면서 즐거운 시간 보냈습니다.

님의 서명
Manners maketh man.
Comments

등급마크보니 영국판에 자막있나 보군요.
추억돋는 영화네요.ㅋ 구매고민 해봐야겠네요.

WR

해외판에도 한글자막이 있고 더 저렴한걸로 압니다. 보시면 추억이 새록새록 하실거에요~^^

이상하게 비버리 힐즈 캅은 예전 주말의 명화 같은 TV 프로그램으로
볼 기회도 별로 없었고 DVD도 구입할 기회가 없어서
이번에야 처음 봤는데 1,2편은 상당히 재밌더군요.
폭망 이미지가 강했던 에디 머피에 대한 편견이 싸그리 날라갔습니다.

WR

넷플릭스에 3편만 있어서 이쉬워하다가 블루레이로 1,2,3합본이 나와 무척 반가웠네요. 

이제 2편 볼 마음에 살짝 설레기도 하네요.^^

저도 비버리힐즈 캅 블루레이 구매 예약했습니다!

WR

이 영화에 추억이 있으시다면 충분히 만족하실겁니다.^^

BD는 안나올줄알고 dvd소장중입니다. ㅋㅋ
dvd로 봐도 영화는 재밌죠

WR

dvd랑은 비교를 안해봐서 모르겠지만
이번 리마스터블루레이가 꽤 괜찮게 나왔습니다. 다만 1편에만 서플이 있어서 좀 아쉽네요.

테마 주제곡이 싸이의 곡 중 챔피언 일부 리듬이 나온다는 것도 놀랍죠....

WR

Axel F 주제곡만으로도 소장가치가 있는 영화라 생각합니다. 

저는 언제 들어도 에너지가 팍팍 느껴지네요.^^

전 저번주 받아서 3편 다감상했네요
1편 메뉴음악 듣고 소름 돋은 상태에서 감상했는데
시원한 테마스코어의 사운드가 시종일관 자주 들려서 듣는내내 너무 좋았어요
1편은 에디머피 등장시에 자주 테마곡이 흘러서 너무 좋았네요
스코어 듣는 재미가 너무 좋았어요
3편은 근데 테마스코어도 살짝 변형해서 느낌도 잘못살리고
영화도 지루함과 에디머피 매력이 전혀 발산되지 않고
시종일관 총질만 하니 정말 재미없었네요
1편은 정말 자주 볼것 같네요

WR

사실 백투더퓨처님의 뽐뿌에 넘어가 구입을 했는데 다시 보니 정말 좋네요. ^^
3편은 기대를 내려놓고 봐야겠네요...

최근에도 유튜브로 메인테마곡 11시간 연속재생으로 계속 듣고있네요^^
사운드 좋죠?^^
디즈니의 사운드보다 훨 좋은것 같아요
계속 들어도 질리지않는 명곡이죠
3편은 그냥 액션물로 생각하시고 보세요
1 2편과 각본을 그냥 발로 쓴것 같아요
근데 화질 사운드는 좋네요^^

3편은 정말 놀라운게 에디머피랑 캐미가 정말 좋았던 존 랜디스 감독이 (대역전, 구혼작전) 맡았는데 감이 떨어지졌는지 시리즈의 핵심 코미디 요소인 액셀 특유의 입담으로 위기를 모면하는 장면이 하나도 없고... 정말 평범한 코믹 액션물을 만들줄이야...

맞아요^^
그냥 평범 액션물에 총소리만 유난히 많이 들렸네요
입담 전혀 없죠 특유의 웃음도 없고 각본이 그렇게 만든것 같아요
좀 안타깝죠~

1편의 비버리힐스 형사 콤비도 재밌죠. 젊은 키큰 형사. 마지막 저택 총질씬에서 재미있었습니다.

2020-01-28 10:40:54 (110.*.*.194)

3편에 조지 루카스가 카메오로 나오니 찾아보시는 재미가

WR

아니 이런 이스터에그가 있었다니...
다시 정주행할때 눈크게 뜨고 찾아보겠습니다.^^

어느 시간대 제 컬러링이 axel F 인가봅니다. 

종종 컬러링좀 바꾸라고 싸이 챔피언 질리지도 않냐고 그러더군요. 

뭐 제가 못들으니 바꿀맘도 없고 바꾸는법도 몰라요~~~

WR

나를 위한 컬러링이 아니군요.
그냥 싸이의 챔피언으로 바꿔놓으시죠?
ㅎㅎㅎ

한글자막이 있다면 미마존 에서 구입하려고 장바구니에 넣어 놨는데 한글자막이 있는게 맞겠죠?! 국내정발과 가격차이가 너무 많이 나네요

제가 북미판인데 한글자막 있습니다

확인해주셔서 고맙습니다 덕분에 구입에 큰 참고가 되었습니다~

제가 미마존에서 구매해서 확인해봤는데

재생까진 안해봤습니다만 세 편 모두 처음 언어 선택메뉴에서 한국어 메뉴가 뜹니다.

확인 고맙습니다...바로 주문 들어가겠습니다~~

1편 자막 번역 싹다 고쳐서 나왔다던데 어떠셨나요?

WR

자막 비교할 다른 매체가 없어서 자세히는 모르겠습니다. 감상하는데 전혀 문제가 안느껴졌는데 혹시 예전 잘못된 부분이라도 알려주시면 똑같은 부분을 채크해서 알려드리겠습니다.