자동
ID/PW 찾기 회원가입

[출시요청]  진주만 다시 출시될까요?

블루레이라는것 조차 모르다가 여기 dp 가입하면서 이제는 취미가 되었네요~진주만을 구하기 위해서 램프몰등 다 뒤져봐도 중고밖에 없고 살려니 가격이 너무 터무니 없네요..혹시 새로 출시가 될까요?출시되면 존버할텐데 말이죠ㅜㅜ

님의 서명
이용준
Comments

구작이고, 수요가 아주 많은 작품이 아니라 재발매는 거의 불가능 할듯합니다.

저도 못구해서 해외판 한글자막까지 찾아보는데 없어 결국 일반판을 터무니 없는 가격으로 중고로 구입했습니다..ㅠㅠ 새롭게 찍어주면 정말 좋을텐데요...

WR

중고가격이 사악하던데 그거라도 구매를해야되는지 모르겠네요~

감독판하고 일반판하고 차이가 많이나서 전 일반판는 포기..

4k 로 나오기만 기다립니다

WR

4k나오면 저도 필구일텐데 기약이 없으니 일반판 중고라도 일단 구할까 싶네요~

2019-12-12 12:30:32 (211.*.*.81)

품절 상태인 브에나 비스타 작품, 디즈니 애니메이션(부가영상 디스크 떼먹지
말고 풀셋으로) 좀 들여왔으면 좋겠어요 ㅠㅠ

저두 블루레이 늦게 입문했는데 니콜라스 케이지 액션 3종 세트(더록, 페이스오프, 콘에어)는 전부 해외 무자막판으로 구했는데... 진주만은 한글자막판을 블루레이 취미 접는 분한데 만원에 구한 기억이 나네요.. ㅎㅎ

2019-12-12 14:00:24 (223.*.*.27)

케이지 3종세트
다 일본 블루레이
한글자막 지원인데

WR

귀한거 거져 구하셨네요 부럽습니다~^^

이게 4K판본이 안나왔네요

나중나중되서 4K판본이 나오지 않는 이상
지금 있는 블루레이가 다시 나오긴 어렵지 싶습니다

제 생각도 나중에 4K 재출시 판본에 한글자막 넣어서 나오지 않는 이상 어려울 것 같습니다.

WR

그러니 더 고민되네요~ㅜㅜ

출시 당시 구한게 다행인거 같네요.. 특히 브에나비스타 작품은 희소성이 있는듯..합니다.

물론 콘에어, 더록, 페이스오프, 진주만등은 모두 정발로 가지고 있네요.

시간이 지나면 언젠가는 재발매하겠죠. 여기 게시판에서 들은바로는 원본이 소실되서 발매가 안된다는

이야기를 들은거 같긴합니다.

WR

제가 좋아하는 영화를 다 소지하신듯 하네요~부럽기 짝이 없습니다~^^원본 소실이면 하...ㅜㅜ

페이스 힐의 주제곡이 너무 아름다운 영화였어요. 전쟁영화는 싫어하지만 유독 진주만은 좋은 추억이 있는 영화네요.
저도 한 3주전에 갑자기 브에나 구작에 꽂혀서 오프나들이 했는데 없더라구요.
한 2년전만해도 간간히 보였는데. ㅜ.ㅜ
브에나 구작들은 일본판도 괜찮은듯해요.
터무니없는 정발 중고 가격보다 싸고 한글자막도 있으니까요. ^^
아뭏든 적절한 가격에 구매하시길 바랍니다. ^^

WR

주제곡 너무 좋죠~영화하고 어찌나 매칭이 잘되는지~배경도 너무 멋지고 정말 잼있게 감상했던 영화입니다ㅎㅎ일단 저렴한 중고있나 이곳저곳 둘러봐야겠어요~^^

2019-12-12 14:00:50 (223.*.*.30)

당장 너무 보고싶어!! 이런게 아니라면 존버가 답인것 같습니다
뜬금없이 스틸북으로 재출시되거나 하는 타이틀들도 꽤 많아서 천천히 기다리다보면 구해지지 않을까요 ㅎㅎ

WR

스틸북에 4k 제욕심이겠죠?ㅎㅎ넥플릭스로 한번씩 보는데 블루레이로 한번 보고 싶네요~일단 저렴한거 찾아봐야겠어요~^^