Club RPM
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  블루레이 관심

블루레이 관심갖은지 1년 되가는데 이래저래 재미로 끌려서 사다보니 스틸북등 40장됐네요.
소장에 만족은하는데 몇장정도가 적당한지~~~

솔직히 하루에도 몇번씩 구매욕심 생기지만 어렵게 자제합니다.
저도 소장량 늘수록 손실이라는 돌아올수없는 강을 건너고있죠 ㅎㅎ

한가지 아쉬운건 블루레이 구매 이유가 부가영상 보는건데 생각했던거보다 잘 안보게되네요.

Comments
2019-12-11 19:21:14 (119.*.*.22)

저는 디피 즐겨찾기 해놓은게 블게도 프차도 아니고 장터에요 블게로 바꿔놓던가 해야지 뽐뿌가 그치질 않습니다

2019-12-11 19:26:54 (223.*.*.72)

블게를 즐찾해도 지갑에 해로운건 똑같은 것 같습니다

2019-12-11 19:25:22 (59.*.*.80)

이제 1년반 되었는데 조금씩 매일 사다보니..
어느새 500장 가까이 되네요.. ㅠ
나름 필터링해서 산건데

40장이면 정말 절제를 잘하시네요!
막구입하다보면 끝이없습니다

저도 10개월정도되었는데..
스틸북은 30장정도 소장중이고...
일반판은 300장정도됩니다...
정말 10개월동안 어마어마하게 구매한듯하네요...
전 소장목적도 있지만 본편 영화감상목적이 더크기때문에 일반판 위주로 구매했습니다..
블루레이 취미시작한지 6개월동안은 특가로 나오는 영화들 구매하느냐고 매일매일구매한거같아요..
그나마 8개월째 이후에는 구매를 줄인다고 줄인건데도 매달 4~5편은 구매하네요..

적당이란 존재하지 않는 단어입니다 ㅎㅎ

전 100장 내외로 유지하려고 소장기준을 점점 높이면서 기존것들 중에 골라서 판매를 꽤 하는데 이제 그것도 한계네요 더이상 내칠것도 없고 돌파할듯 합니다 ㅠㅠ

한달에 2-3장정도 구매하였습니다

적당이란 게 있나요 ㅋㅋㅋ 상당히 주관적인 기준입니당 ^^

봉준호감독님 집에 블루레이 5천장 있다고
저번 어디 인터뷰에서 본것 같네요 ㅋ

이건 어쩔 수 없는 이야기지만 처음엔 자신이 소장하고 싶은대로 소장해보셔야 ... ^^ 그 후 렉 정리를 한번 해보시면 자신이 원하는 타이틀의 성향이 보이기 시작하더라고요. 제 경우는 결국 소장의 끝은 순정이네요. 타이틀도 DVD 포함 1000장 조금 넘었었는데 ... 300장을 블루레이 기준으로 맞췄습니다. 지금도 습관적으로 구입하고 안보는 타이틀 정리하고 매 분기마다 하고 있습니다.

수집이란게 확타오르다가 소강상태될때 있자나요. 그때 막 회의도 느끼고해서 부지런히 모은거 헐값에 팔고 그러지 않으시길 ~^^
제가 요즘 많이 후회합니다.