LP‧CD‧TAPE
Club RPM
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  스틸북 관련 질문드립니다.

Updated at 2019-11-14 20:01:48 (223.*.*.108)

글에 앞서 익명으로 글을 올리는 점 송구스럽게 생각합니다.

전 개인적으로 스틸북을 선호하지 않습니다.
그 이유는 디스크를 빼는 방식때문입니다.
일반판보다 아트웍면에선 좋으나,
디스크를 빼기가 너무 힘들더라구요.
쉽게 빠지지 않으니 뺄때마다 걱정됩니다.
이러다 부러지는거 아닌가 걱정될 정도로.

제가 요령이 없는건지..
일반판처럼 누르면 쏙 빠지는 것과 달리
스틸북은 빡빡해서 잘 안빠지네요.

스틸북 다들 어떻게 빼시나요?

이런 비루한 질문을 해도 되나 고민하다
오늘 모처럼만에 받은 스틸북을 빼다 푸념의 글을 올립니다.

불편하시다면 죄송합니다ㅠ

Comments

불편한 점 못느꼈는데요?

엄지를 중앙 홀더에 올리고 누르면서 캔 뚜껑 따듯이 디스크 잡고 올리시면 별로 안힘들어요

2019-11-14 19:57:21 (106.*.*.93)

그냥 뺍니다...

예전 스카나보 케이스 빼듯이 빼시면 됩니다. 수직으로 홀더에서 빼는 게 아니라 한쪽만 비스듬히 올려야 됩니다.

가운데 부분을 엄지로 누르시면서 검지로 끝을 당여서 뺴시면 됩니다

가끔 케이스에 꽉 끼여서 잘 안빠지는 경우의 스틸북이 있는데 그걸 보고 말씀하시는것 같네요

솔직히 그건 답이 없습니다

다만 블루레이 자체가 DVD에 비해서는 탄성 (?)이 좀 있는지라 왠만해서는 파손 되지 않으니

그런건 그냥 늘 하시던대로 가운데 누르고 힘으로 잡아 당기는 수밖에 없습니다

좀 잘 안 빠지는 넘이 있긴 합니다.
근데 그건 디지북 같은 거에서도 종종 겪던거라서 크게 신경 쓰이진 않습니다.
진짜 이건 빼다가 디스크 부러지겠다 싶은 녀석이 가아끔 아주 가아아아끔 있었는데 그냥 이 하나 부러뜨렸습니다.
그래도 고정되는데 아무 문제 없더라구요.

저도 비슷한 고민이 있었어요
빼기가 힘들어서...망가질까봐

무겁고 부피크고 전
스틸북 싫어하는데 디스크도
잘안빠지나 보네요 ㅠㅠ
이번에 4989 특가에서 몇개샀는데
뜯어서 빼봐야겠네요

제가 딱 처음에 그랬어요ㅋ 근데 요령이 생기더라고요ㅋ 검지와 엄지를 잘 활용하심 됩니다ㅋ
블루레이 디스크 생각보다 내구성 강해요ㅋ

그냥 빼면 되지 않나요...? 어렵게 만든 건 아닌것 같아요

2019-11-14 21:02:19 (119.*.*.22)

다들 익숙해지셔서 잊으신것 같은데 첨엔 다 그래요 익숙해지면 일반판과 다를 바 없이 슉슉 뺍니다^^;

예전에 이런 경우 얼음바 스틱으로 빼는 방법을 제가 올린적 있습니다.쉽게 빠지 더군요

안빠지는 디스크 빼기 나 제 닉네임으느 조회 하시면 참고 될 듯 합니다.

Updated at 2019-11-14 21:12:57 (112.*.*.198)

디스크 빼는 "방식"이 힘든게 아닙니다.

홀더 자체가 스카나보 케이스 형태라서 그 빼는 방법이 있는거예요.

윗 분들 설명대로 엄지를 홀더 중앙에 얹고 검지로 디스크 바깥면을 들어올리 듯이 빼는 겁니다.

아무 문제 없어요... 힘들 것도 없고....

엄지 손가락을 중앙 홀더에 고정하고 검지로 지랫대 원리 이용해서 힘줘서 한번에 뺀다고 생각하시면 잘빠져요~

찬찬히 읽어 보았는데 왜 익명인지 모르겠습니다
위에서 많은 분들 좋은 댓글 달아 주셨네요,
요령만 알면 잘 빠집니다
스틸북 수백개인데 아직 디스크 손상은 없었습니다. 하지만 요령 모를 때는 진짜 힘들더군요

특히 안빠지는 스틸북이 어쩌다 간혹 있는데, 그런 것은 엄지로 누르고 검지로 들어 올리는 방향의 디스크를 빠지지 않도록 해주는 톱니(?)같은 부분을 안쪽으로 약간만 밀어 넣어주면 잘 빠집니다.

이것도 잘보면 주기적으로 답변드리는 사항이네요 ㅎㅎ

저도 10여년전에 처음 스카나보 케이스 만났을때 당황했었는데
지렛대 원리? 비슷하게 디스크 한면만 비스듬히 뉘어서 올리고
그 상태에서 힘만 살짝 더 주고 들어주면 톡 하고 가볍게 빠지는걸 알고는
그뒤로 아마레이 케이스만큼 좋아하는 홀더가 됐습니다 ㅋ

위엣분들 말씀대로 요령이긴 합니다.
심지어 스카나보 홀더 초창기엔 내부에 빼는법도 써있었습니다 ㅎㅎ

우와 정말 스카나보나 스틸북 케이스에서 디스크 빼는 동영상 누가 유튜브로 제작해서 올려주면 좋겠어요...

일반케이스에 비하면 불편하긴해요.