프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[DPS]  [알림] DP22 '깊은밤 갑자기' 프리오더 11월 9일부터 시작

안녕하세요 디피 운영자 박진홍입니다.

1. 지난 공지에서 이번 주 화/수 정도를 프리오더 개시일로 예상했었는데요, 현재 작업 중인 수묵화 일러스트가 저번에 보여드린 여러 시안보다 훨씬 더 우수한 퀄리티로 나올 것으로 예상됩니다. 따라서 중간에 디자인을 변경하여 여러분들께 혼란을 드리기 보다는 아예 완성된 디자인을 보여드리고 진행하는 것이 나을 것 같습니다. 오늘 개시를 기다리신 분들께는 사과 말씀을 드립니다.

2. 다만 그 동안 오쏘링이 어느 정도 진행되었기에 이번에는 프리오더 기간을 짧게 잡아 가급적 올해 내로 출시하고자 합니다. 

3. 또한 많은 분들이 '깊은밤 갑자기'라는 영화에 대해 피상적으로 알고 계신다고 생각하여 영화평론가 정성일님이 쓰신 영화 리뷰를 이미지와 함께 편집하여 이번 주 내로 디피에 등록하려고 합니다. '깊은밤 갑자기'에 대해 보다 깊은 이해를 원하시는 분들은 이 글을 한번 참조하시기 바랍니다.

운영자 드림

Comments

탈락된 시안도 포스트카드식으로 포함시켜주시면 감사하겠습니다.

특히 9번시안은 꼭이요~

개인적으로 9번이 마음에 들었는데ㅎㅎ 디피시리즈 이번에 처음 구매하는데 보통 어디서 프리오더 하나요?

YES24, 알라딘에서 합니다.

응몰에서 구입하면 되겠군요. 답변 감사합니다!

다음주군요~

필구~~ 잘 빠져서 스틸북으로 나오면 좋겠네요.

수묵아트가 아웃케이스 디자인이면 스카나보 표지는 어떻게 나올지 기대되네요.

저는 저번 시안중 5,6번이 맘에 들어서 5번을 표지, 비교적 심플한 6번시안을 내부 아트로 어울릴 것 같아서 기대했거든요. 다른 아트시안들도 버려지긴 아까워서 저도 포스트카드 식으로 활용되었으면 좋겠어요.

오래 준비하신만큼 꼼꼼하게 검수잘되어 잘 나왔으면 좋겠습니다.

DP 시리즈만의 프리오더 특전이 있으면 좋겠네요.

프리오더가 더 늦어지더라도 검수 작업을 확실하게 해서 나중에 다른 말이 나오지 않도록 하면 좋겠구요.

필구 타이틀 입니다.

중1때 mbc 납량특집으로 했을때...그 충격 아직도 잊지 못하고 있습니다.

그리고...."이기선" 이라는 배우.....^^

저도 욕심같아서는 스틸북으로 출시되었으면 좋겠지만...

대중적이지 않은 영화라 수요가....

수고많으셨습니다!!

감사합니다!!