프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[블게]  마음이 외치고 싶어해를 사야할 이유가 더 생겼습니다

저는 이작품을 극장에서 먼저 경험했는데요 이날 지갑을 분실한 날이라 더욱 잊지 못했습니다..

들어가서 10분정도 후에 지갑분실된거 알게 되서 바로 나와서 이곳저곳 뒤져봤으나 찾지 못했고 

중후반부쯤 포기하고 들어와서 감상했었습니다 

보면서도 별에별 생각이 다들어 집중 하질 못했는데요 그런데도 몇몇 장면은 아직도 기억나며 

음악도 너무 좋았다고 기억하고 있습니다 op ed도 구매해서 잘듣고 있습니다 

그래도 한국에서 그다지 성공을 못했는지라 블루레이 발매는 기대를 못하고 있었는데요 몇일전에

디피 회원분이 정보를 올려주셔서 꼭 사서 진득하게 감상해야겠다고 생각하고 있었습니다 그런데 

오늘 책한권을 사면서 또 다른 이유가 생겨 버렸네요...

요즘 핫하기도 하고 제가 빠져있는 너의 이름은 입니다 

아직 영화의 여운이 그득하게 남아있는 지라 앞장부터 천천히 읽어 나갔는데요 

외부 표지부터 깜짝 놀라게 했습니다 캐릭터 디자인이 마음이랑 동일 인이라고???

혹시나 해서 영화 캐릭터 감독도 같은가 했는데 같았습니다 

출처 : http://news.maxmovie.com/292566 

왠지 너의 이름은 볼때 뭔가 익숙하고 편안한 느낌이라 

다들 훌쩍일때도 전 아빠미소 지으면서 웃어 넘겼는데요 전작을 이미 겪어놔서 (초속5cm,, 언어의 정원)

익숙해진건가??? 했는데 오랜만에 비슷한 디자인의 캐릭터를 만나서 편안한 느낌이란것을 

자각하게 되었습니다  이때부터 오랜 친구를 만난거 같아 아련하고 찡한 느낌일 들게 되었습니다 

그리고 저에게 마음이 외치고 싶어해를 구매하게 만드는 이유를 하나더 만들어 주었습니다..

저는 이 작품으로 너의 이름은 블루레이가 발매되기전 까지 빈속을 채우고 있어야겠습니다...

한국에서 성공하지 못했지만 좋은 작품 내어주시는 회사에게 감사를 표합니다

Comments

아노하나도 같은 디자이너랍니다.^^;

WR

네 디자이너 이력에 그렇게 적혀있더라구요 사진에 찍혀 있듯이 그래도 이건 마음이 외치고 싶어해가 주인공이다 보니 그 위주로 적게 되었습니다

이게 블루레이로 나올 줄은 몰랐네요 그럼 아노하나도 내주지...

WR

아마 너의이름은 영향으로 낸거 같은데 아무래도 이작품이 그나마 최신이라 먼저 낸게 아닐까 합니다 요청좀 하면 아노하나도 될지도 모르죠

드디어 출시 예정이 잡혔군요. 예약해야 겠습니다.

WR

저도 어설프게 봐서 꼭꼭 예약해야겠어요
제발 전쟁이 아니길...

작년 봄 상영 종료 후

배급사에서 "아이돌마스터 극장판 & 마음이 외치고 싶어 " 블루레이 출시 공지.

하지만, 몇 달 뒤 DVD 출시!(팬들의 분노 & 허탈감)

그러다가.

11월 뜬금없이 "아이돌마스터 극장판 블루레이 한정판" 출시!(당일 온라인 완판)

그리고 이번 출시로  약속은 지켜졌네요. ㅎㅎ

"마음이 외치고 싶어해"는 후반 연극 부분이 인상 깊었죠.