못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  그 시절 우리가 좋아했던 소녀 출시예정

아시아 역대 흥행 기록 평정
중국, 홍콩, 대만 이어 대한민국에 다시 부는 첫사랑 신드롬

<그 시절, 우리가 좋아했던 소녀>는 중국, 홍콩, 대만 등 먼저 개봉한 나라에서 개봉과 동시에 첫사랑 신드롬을 일으키며 역대 흥행 기록을 모조리 뒤엎은 최고의 화제작이다.
자국인 대만에서는 개봉하자마자 폭발적인 반응을 불러 일으키며 대만영화사상 최단기간 내 박스오피스 1억 달러 수익을 거두며 <해리포터와 죽음의 성물2>, <캐리비안의 해적: 낯선 조류> 등 할리우드 초특급 블록버스터를 제치고 2011년 영화 중 2위에 오르는 기염을 토했다. 관객들의 꾸준한 사랑 속에 대만영화사상 최장 기간인 5개월간 상영되었고 영화의 원작이 된 구파도 감독의 동명 소설 역시 2011년 대만 문학 판매 1위에 오르는 등 첫사랑 신드롬을 불러일으켰다.
이러한 흥행 열풍은 홍콩으로 이어져 중국어 영화사상 역대 최다 관객을 동원하며 <쿵푸 허슬>이 세웠던 흥행 기록을 7년 만에 갈아치웠다. 뿐만 아니라 싱가폴, 말레이시아에서도 역시 2011년 중국어 영화 최다 관객수를 기록하며 개봉한 아시아 전역에 첫사랑 열풍을 이끌어냈다.
영화제 상영과 관련한 진기록과 수상내역 또한 화려하다. 2011년 도쿄영화제와 홍콩여름영화제에서 각각 6분, 4분 만에 전회 매진되며 영화제 역사상 최단시간 매진 기록을 세웠다. 2011년 타이베이영화제 관객상, 2011년 대만 금마장 신인상, 2012년 홍콩 금상장 영화제 중국, 대만 최고의 영화상 등을 수상하며 관객과 평단에게 모두 사랑 받은 최고의 영화임을 증명했다.
그간 국내에서 <청설>, <말할 수 없는 비밀>, <남색 대문> 등의 대만 영화들이 한국과 비슷한 정서 덕분에 많은 사랑을 받은 바 있기 때문에 <그 시절, 우리가 좋아했던 소녀> 역시 아시아의 메가 히트를 이어 받아 대한민국에 다시 한 번 첫사랑 신드롬을 일으킬 것으로 기대를 모은다.

http://dvd.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=99951928

Comments

와 이거 드디어 나오네요.. 션자이를 다시 볼 수 있겠네요 ^^

오오오오오오

희한하게 예스24도 알라딘도 검색으로는 나오지않네요

이건 둘다 구입해야겠습니다
정말 애타게 기다렸습니다~

와.. 드디어 나오네요 ! 저는 풀슬립으로 사야겠어요 ㅎㅎ 

렌티는 구입이 가능한데 풀슬립은 내일 2시 예약이라니.. 먼가 시스템에 문제가 생긴 듯 하네요.

상품페이지에 렌티이미지까지 올려져 있어서 좋군요.렌티 이미지 보통 페북까지 찾아가야 겨우 볼수 있었는데...

GIF 최적화 ON 
3.9M    209K

아후...하필 시간이....내일 2시...ㅜㅜ

Updated at 2017-01-03 15:07:28 (14.*.*.77)

부가영상에 대한 정보는 어디에도 없군요.

합법적 으로 영상 볼수 있는방법은 얼마든지 있는데....

렌티가 이쁘기는 합니다

* 스페셜피쳐(한글자막 지원)
- Making Film (1시간50분37초) (오디오는 모노입니다)
- Deleted Scene 1 (33초)
- Deleted Scene 2 (1분23초)

부가영상 좋네요

션자이를 드디어!!!

와우~~기다린 보람이 있네요^^*

드디어 출시가 되는군요...

뜨아~!! 이런 사단이..ㅜㅜㅜ

대만판 구입한지 얼마 안되었는데....

중복불사 필구 작품임니다....

오 드디어!!