프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이재명 당대표 연임 주장하는 의원들

정성호, 박지원, 정청래, 홍익표 

그외 누가 있을까요?

저사람들이 제정신인가 했거든요.

근데 공통점들이 있더군요.

차기 당대표 노리는 사람들입니다.

이재명당대표 연임소리해서 당원들에게 호감사고

이재명이 연임거부하면 지들이 나갈려는 수작이라는 생각이 들더군요.

머리들 참 잘굴리는거 같아요 ㅋㅋ

Comments

잼대표 잠시라도 쉬는 시간을 가졌으면 합니다. 대선 준비도 하시고 ㅠㅠ 

연임찬성하면 욕먹을 일 인가요?

연임반대하면 욕먹을 일 인가요?

연임 찬성하면 욕먹어야할거 같아요
당대표 끝나고 일년인가 지나야 대통령후보 나갈수 있지 않나요?
즉 연임하라는건 대통령이 되는걸 막으려는 처사로 간주해도 되는 것
제가 알기론 이렇습니다

대선 3년 남았고 당대표 임기가 2년 이라 상관없다고 하던데

잘못된 정보로 이야기 하시는거 아닌가요?

뭐가 문제 인가요.

WR

윤석열이 거부권쓰는건 법이 정한 권리인데 뭐가 문제일까요?

상식적이지 않다는거죠

저도 잘 모르지만 3년이 안걸릴 확률을 높게 보는게 아닐까요

WR

욕먹을 일인지는 각자 생각이 다를테구요.

저는 상식적으로 저사람들이 왜 연임을 주장하는지 이해가 안갔다는게 글의 요지입니다.

곰곰히 생각해보니 연임을 지지하는척 하면서 본인들이 당대표를 노린다는 거에요

당대표를 연임해야할 당위성을 모르겠습니다.

총선도 승리했고 많은 수박들도 쳐냈습니다. 다음 당대표는 지방선거를 책임지게 될 텐데 그것까지 욕심낼 이유는 없다고 봅니다.

하면 하는거고 안하면 안하는 거지 ...미리 정답을 정해서.

연임 찬성하면 수박이네 ... 연임 반대하면 수박이네 

뭐가 정답인지 알기 어려지 안을까요.

어떤 선택해야 좋은 결과일지 확신을 가지고 계신가요.

연임 찬성하면 수박이네 ... 연임 반대하면 수박이네

이소리는 아무도 한 적이 없습니다. 어디서 보셨어요?
허수아비 치기는 적당히 하십시다.

연임 찬성하는 사람들 제 정신 아닌거 같다.

당대표 노릴려고 간보는 중인거 같다

보고 적은거지 똑같이 멘트는 아닙니다.

저는 연임 찬성 입장인데요.

말씀하신대로 안나가면 저사람들이 나올텐데

저 사람들이 이 험한 정국에 거대야당 민주당을 이재명이상 제대로 이끌수 있을까요?

또 이재명 체제로 완전히 자리잡히지 않은 민주당에서 개수작 내분이 틀림없이 일어날것 같은데요. 

당대표 중간에 사퇴도 많이 하는데요. 1년정도 더 하고 정비 좀 제대로 한 다음에 사퇴하고

다음 당대표가 지방선거 대선준비하면 좋겠네요. 

WR

전 반대하지만 찬성하는 당원들도 이해는 합니다.

다만 의원들이 나서서 왜 저러나 의아함이 들었어요.

다수의 의원들이 연임을 주장하더군요 

이재명은 김대중이후 당에서 가장 파워가 쎈 사람으로 등극했습니다. 

많은 의원들이 당분간은 우산이 되어줬으면 하는 바램이라고 해석하기도 합니다. 

이재명으로서는 이제 더이상 당대표로 얻는 이득은 없기때문에 연임하지 않겠지만 의원들이 요구하면 고민해 볼 수는 있겠네요 . 그래서 절충안으로 1년만 더 하는 방안을 얘기하더군요 

내년 8월까지만 하면 다음 지선과 그 다음 대선은 새로운 대표로 치를 수 있게 됩니다. 

저는 연임 반대 입장이긴 하지만

준연동형과 병립형의 선택처럼 이재명 대표의 선택을 존중합니다.

다만 본문글의 흐름은 ???을 자아내는군요.

사실(당대표 후보군) -> 추측(호감 사고 & 출마도 가능) -> 비난(수작 & 머리 굴림)

WR

표현이 그렇긴한데 개개인에 대한 비난이라기 보단 정치인들의 잔머리에 감탄했다는 뜻입니다.

개인적으로 4명 모두 좋아합니다 

민주당 잘되는거 같으니 또 갈라치기가... 이재명이던 정청래던 강력한 야당의 구심점이 될 사람이면 관계없고... 문제는 국회의장, 법사위원장 등 개혁의 동력을 잃지 않도록 개혁의 야당의원이 해야하는게 더욱 중요하다고 생각함

현 정치상황은 총성만 없지 전쟁이 지속되는 상황… 누가 되던지 여기에 걸맞는 대표를 뽑아야 할듯요.

정치가 참 씁쓸하네요 ㅎ