자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  이런 내용의 영화가 있었나요??

문득 떠오르는 건데 제가 책으로 본건지 드라마인지 영화인지 모르게 그 장면이나 이런 게 아니라 줄거리만 딱 떠오릅니다

어느 변호사가 고소 당해서 동기 변호사를 선임해 같이 법정을 가는데 재판 내용에서 자기가 스스로를 변호하는 내용이었습니다

이게 현실적으로 되나 안되나 궁금증이 있었던 거 같은데 지금은 기억 혼란이 와서 이런 내용의 매체가 있었나 궁금하네요

Comments

혹시 황정민, 강동원의 검사외전 아닌가요..?

WR

검사외전은 교도소에 있던 황정민이 강동원한테 자료 수집을 시켜서 나중에 재판했던 내용으로 기억하는데 제가 생각한 줄거리와는 멀었던 거 같아요

<부러진 화살> 인가 에서 직접 변호하는 화면 나오던데

WR

아 부러진 화살 극장에서 재밌게 본 기억이 나네요 감사합니다! 맞는지 오랜만에 감상해야겠어요

오래전에 봐서 기억이 가물거리는데 케이프 피어가 비슷한 내용이었던 것 같은.. 링컨차를 타는 변호사도 변호사가 고소당하는 내용 있었던 것 같고요.

WR

둘 다 안 본 영화이기는 한데 재밌겠네요 감사합니다!!