프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  다나와등 네이버채널 통해 TV구매후 보험

하이마트나 쿠팡에서 구매하지않고 다나와나 네이버통해 TV구입하고 5년보험 같은거드려고 롯데가전보험 알아봤는데 롯데는 쿠팡이나 하이마트와만 제휴가되있어서 다른채널에서 구매한건 보험을 들수가 없다고하더라구요..
혹시 여기 계신분들 따로들 보험드시는거같은데 화재보험특약추가말고 롯데나 다른 업체로 가전보험어떻게 드는지 알수있을까요!?
TV는 아직설치전입니다!

Comments

스마트폰 앱으로 제가 지금 해봤는데요...

롯데가전보험 alice ?

이것저것 주소적고 가입일자 제품판매 페이지 사진찍고 뭐하고 

마지막에 가입완료 하려고할떄 약관 보니까 ..  

제조사의 무상 a/s 기간이 1년 인제품만 가입이 된다고 나오데요..?

그래서 마지막에 취소했어요..

전 LG라 번인떄문에 할라그랬더니 저래 나오데요..

LG는 무상이2년이라 가입 안되나봐요..? 

제가 이번에 77 SC90을
네이버로 구입하고
3월에 설치받고
저는 그냥 스마트폰 으로 가전보험
검색해보니 롯데 가전보험이 나와서
롯데손해보험 앨리스 FLEX 보험
4월 이번달에 가입했습니다
판매자 구매 가격 스크린샷 첨부
영수증 TV시리얼 등 첨부
하고 가입했네요
이게 제품 구입하고 30일 안에
또 해당 제조사 AS 1년 무상기한
있는 조건입니다
해당 제조사 무상 AS 1년 지나고
롯데 가전보험이 4년 보상해 주는거죠

TV시리얼 제조날짜 첨부가 되야하는데
아마도 설치 전 이시라 안돼는거 아닐까요?

WR

와 자유게시판님 감사합니다~
아까는 롯데손해보험 대표전화로 상담원에게 물어본거였거든요
말씀하신대로 앱깔고 가입해서해보니 적용되네요
아마 상담원이 잘몰랐던가봅니다~ ㅡㅡ
님아니었으면 포기할뻔 했네여