블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  TCL 티비와 오디오 즐기시는 분들께 여쭙습니다

혹시 소스 -> TCL TV (패스스루) -> 오디오
로 연결하면 오디오 품질에 문제 없을까요?
C855 기다리고 있는데
HDMI earc 단자도 음질에 영향을 미칠 수 있다는 글을 봐서 급 불안하네요..

Comments

디지털인데 정상적으로 제작된 제품이라면 음질에 영향을 주면 안됩니다

해당 제품은 아마 보드나 포트쪽에 문제가 있었을거에요

PC와 같이 내부 오디오 처리 프로세싱 과정이 보이는 환경이면 모르겠는데(WASAPI를 쓰는지 ASIO를 쓰는지 뭘 쓰는지 드라이버는 뭔지 등등), TV같은 내부 오디오 처리 프로세싱이 어떻게 되어있는지 모를 장치들은 아무리 패스쓰루라 해도 그게 정말 비트퍼펙트로 소스부터 최종DAC까지 도달하는지 당최 알수가 없어서 문제가 없다고 단정짓기가 좀 어려울것 같습니다. 비트퍼펙트로 넘겨준다고 하면 오디오 품질에는 아무 문제가 없을듯 합니다.

WR

답변 모두 감사합니다!! 구매에 참고하겠습니다