자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  TCL 수동 업데이트 후에 정식 업데이트 뜨면 어떻게 되나요??

이전에 화면 프레임 문제 때문에 v098로 수동 업데이트 해볼려다가 자동 업데이트 떳다는 분이 계셔서 기다려 봤는데 감감무소식이네요..

순차적으로 업데이트 된다고 보기에는 기약이 없는것 같아서 수동 업데이트를 해볼려고 하는데

v098로 수동 업데이트 후에 나중에 정식 업데이트가 뜨면 또 업데이트가 되는 건가요??

아니면 상위 버전 나와야 자동 업데이트가 되는 건가요??

Comments

전자는 가능성이 없는거같고, 후자는 되는게 일반적인 상황인데 확실하지는 않네요.

WR

마침 정식 버전 글이 또 올라 왔네요..

왠만하면 수동 업데이트하지마시길 5년전 샘송 qled tv 수동했다가 고생좀했네요 ㅠ

WR

자동 언제 나올지 기약도 없고 정식 펌웨어라 그냥 해버렸네요 ㅎㅎ