최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  결국 75QNC90으로 결정했습니다,

예상대로 투표에서는 77SC90이 더 많은 분들의 선택을 받았으나..

- 동향 거실 설치

- 주로 부모님이 사용하실 제품

- 부모님은 주야간 관계없이 항상 거실의 큰 불을 켜놓고 TV 시청

- 지상파 채널 장시간 시청 (채널 로고 문제..)

- 주말에는 온 가족이 모여서 OTT 영화 감상 (화질도 중요)

위 사항들을 모두 종합적으로 고려하였을 때

결국 75QNC90이 가장 적합한 제품일거라는 생각이 들었습니다.

도움을 주신 모든 분들께 감사드립니다!

설치가 끝나면 후기 올려보겠습니다! 

Comments

저는 LG G4 77인치랑 끝까지 고민하다가
75QNC90샀는데 굉장히 만족 하고있습니다 ㅋㅋ

WR

저도 너무 기대가 됩니다 ㅎㅎ 혹시 사운드바도 사용하시나요??

네 ㅎㅎ 사운드바는 티비 구매한 매장에서 Q800C전시 모델 구입해서 사용중인데 하이엔드급이 아니어도 집에서 사용하기에 충분합니다.
사운드바 쓰다가 티비 자체 사운드 들으면 굉장히 먹먹하고 답답한 느낌에 못쓰겠더라구요.

좋은선택입니다. 부모님께서 좋아하시겠어요.

WR

감사합니다! ㅎㅎ

- 동향 거실 설치

- 주로 부모님이 사용하실 제품

- 부모님은 주야간 관계없이 항상 거실의 큰 불을 켜놓고 TV 시청

- 지상파 채널 장시간 시청

언급하신 위에 환경으로 봤을때 qnc90 선택 잘하신겁니다.ㅎ

WR

감사합니다.. 사실 마지막까지 고민이 됐지만.. 말씀해주신대로 제 조건에서는 QNC90이 더 맞는 것 같더라구요 ㅎㅎ 감사합니다!